Миндальный торт
Бесподобный торт из песочного теста с миндальной начинкой!
Приготовление
Способ приготовления: Нарезаное кусочками сливочное масло быстро смешать с остальными инградиентами. Выложить тесто в форму, формируя бортики высотой 3 см. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут.
Для миндальной начинки: взбить 3 яичных белка в плотную массу, постепенно добавляя 250 гр сахара. Соединить с миндалем и лимонной цедрой. Приготовленную миндальную массу положить на тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов. Тем временем черешни откинуть на сито чтоб стек сок. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть. Готовый торт вынуть из плиты и через 10 минут вынуть из формы и поставить на решетчатую подставку, чтобы он остыл. Сверху на торт положить черешни. Оставшиеся яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя оставшийся сахар. Если у вас есть кондитерский мешочек, возьмите большую звездообразную насадку. наполните его кремом и выдавите на черешни красивым узором. Если нет-не расстраивайтесь у меня его тоже не было и можно просто воспользоваться ложкой и размазать крем по всей поверхности . Торт поставить в духовку на 2-3 минуты, сделав огонь сверху. И вынуть из духовки когда крем подрумяниться. Украсить черешнями или вишнями, листьями мяты (повторюсь у меня не было-но они нужны). Сразу подать на стол!
Для миндальной начинки: взбить 3 яичных белка в плотную массу, постепенно добавляя 250 гр сахара. Соединить с миндалем и лимонной цедрой. Приготовленную миндальную массу положить на тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов. Тем временем черешни откинуть на сито чтоб стек сок. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть. Готовый торт вынуть из плиты и через 10 минут вынуть из формы и поставить на решетчатую подставку, чтобы он остыл. Сверху на торт положить черешни. Оставшиеся яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя оставшийся сахар. Если у вас есть кондитерский мешочек, возьмите большую звездообразную насадку. наполните его кремом и выдавите на черешни красивым узором. Если нет-не расстраивайтесь у меня его тоже не было и можно просто воспользоваться ложкой и размазать крем по всей поверхности . Торт поставить в духовку на 2-3 минуты, сделав огонь сверху. И вынуть из духовки когда крем подрумяниться. Украсить черешнями или вишнями, листьями мяты (повторюсь у меня не было-но они нужны). Сразу подать на стол!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
TechnoDetka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
TechnoDetka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
TechnoDetka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Мария Сенчен
Пользователь
Наверх