Шоколадно- ореховый торт
Приготовление
Разогреть духовку до 190г.
Отделить белки от желтков, и взбить их с половиной соли до образования пикоа, постепенно добавить половину сахара.
отдельно взбит желтки с оставшимся сахаром до кремо образного состояния , добавить ваниль,
Смолоть орехи (не мелко), и смешать их с сухарями, какао и оставшейся солью. ввести орехи в желтки.
Не большими порциями к орехам и желткам домешать белки.
Разделить тесто на три порции, каждую порцию выпекать в формочке 20 см. диаметром 25 минут.
Крем: взбить сливки до загустения, взбивая порциями добавить 50 гр сахарной пудры и ваниль.
Глазурь: Растворить кофе в горячей воде.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, снять с огня, взбивая добавить оставшуюся сахарную пудру, и остывший кофе.
Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, покрыть верх и бока торта глазурью.
Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.
Дополнительно коржи можно пропитать кофейно - коньячным сиропом.
Приятного аппетита.
Отделить белки от желтков, и взбить их с половиной соли до образования пикоа, постепенно добавить половину сахара.
отдельно взбит желтки с оставшимся сахаром до кремо образного состояния , добавить ваниль,
Смолоть орехи (не мелко), и смешать их с сухарями, какао и оставшейся солью. ввести орехи в желтки.
Не большими порциями к орехам и желткам домешать белки.
Разделить тесто на три порции, каждую порцию выпекать в формочке 20 см. диаметром 25 минут.
Крем: взбить сливки до загустения, взбивая порциями добавить 50 гр сахарной пудры и ваниль.
Глазурь: Растворить кофе в горячей воде.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, снять с огня, взбивая добавить оставшуюся сахарную пудру, и остывший кофе.
Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, покрыть верх и бока торта глазурью.
Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.
Дополнительно коржи можно пропитать кофейно - коньячным сиропом.
Приятного аппетита.
испытатель
Комментарии
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Vik11
испытатель
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
амели
Кулинар
Наверх