Шоколадно- ореховый торт

Ингредиенты

  • 50 г слив. масла
  • 7 яиц
  • 5 чл соли
  • 225 сахара
  • ваниль
  • 150г фундука
  • 175 грецкого ореха
  • 3 стл какао
  • 4 ст.л молотых пшеничных сухарей
  • 1ч л разрыхлителя
  • 300мл жирных сливок
  • 275 г сахарной пудры
  • 100гр чорного шоколада
  • 4 ст л растворимого кофе
  • 4 ст л гор. воды

Приготовление

Разогреть духовку до 190г.
 
Отделить белки от желтков, и взбить их с половиной соли до образования пикоа, постепенно добавить половину сахара.
отдельно взбит желтки с оставшимся сахаром до кремо образного состояния , добавить ваниль,
Смолоть орехи (не мелко), и смешать их с сухарями, какао и оставшейся солью. ввести орехи в желтки.
Не большими порциями к орехам и желткам домешать белки.
Разделить тесто на три порции, каждую порцию выпекать в формочке 20 см. диаметром 25 минут.
 
Крем: взбить сливки до загустения, взбивая порциями добавить 50 гр сахарной пудры и ваниль.
 
Глазурь: Растворить кофе в горячей воде.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, снять с огня, взбивая добавить оставшуюся сахарную пудру, и остывший кофе.
 
Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом, покрыть верх и бока торта глазурью.
 
Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.
 
Дополнительно коржи можно пропитать кофейно - коньячным сиропом.
 
Приятного аппетита.
испытатель
  • Регистрация 28.05.2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Рецепты 4
Чт, 16 сен 2010 22:09

  • Просмотров — 12119
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 16 сен 2010 23:47
заманчиво... похоже что это - бисквит, только вместо муки - сухарики. любопытно, готовые коржи похожи на бисквитные или более плотные? и какой примерно высоты получается каждый корж? хочу попробоывать, думаю - вкусно
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пт, 17 сен 2010 00:10
Бернардина в зависимости от духовки, коржи получаются разные, от 1,5 -2 см.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 13:47
Необычное тесто...
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 717
  • Город одесса
Сб, 18 сен 2010 13:50
Судя по рецепту торт должен быть очень вкусный. Беру на воружение. Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели