Торт "Чёрная роза"
Очень вкусный торт!!!
Приготовление
Рецепт от Раечки с Кухарки.
Делаем тесто, из которого выпекаем 2 прямоугольных коржа.У меня была форма размером 37 на 27 см.
Тесто:2яйца растереть с 2 ст.л. сахара.Добавить по 2 стакана сметаны и муки,2ч.л. соды(гашенной уксусом),3 ст.л. какао.Если тесто будет густое разбавить его йогуртом,вместо соды можно взять 1,5 пакетика разрыхлителя и облить его соком лимона.
Теперь делаем 3 бисквитных рулета,рецепт дан на один рулет:
3 яйца(я брала 4)
3 ст.л. сахара(я брала 4)
3 ст.л. муки(я брала 4)
Яйца разделяем на белки и желтки.Желтки растереть с 1 ст.л. сахара,добавить муку,вымешать.
Взбить белки,добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Ввести белки в желтковую массу.Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом и выпекать 10-15 минут.Горячим свернуть в рулет.
Крем в торт:5 яиц,0,5 стакана сахара,2 стакана молока,2 ст.л. муки,2 ст.л растворимого кофе.Сделать заварной крем,когда остынет взбить с 1 пачкой сливочного масла.
Крем в рулеты:1 стакан мака(запарить или проварить)растереть с 0,5 стакана сахара и добавить2-3 ст.л заварного крема или варенной сгущёнки.
P.S.Ложить в крема 1 стакан сахара,а если любите сладкое,то и больше.
Развернуть рулеты,равномерно нанести маковый крем и снова завернуть.
Один прямоугольный корж намазать кремом,положить на него в ряд три рулета с маковым кремом,опять хорошо перемазать кремом и положить сверху второй корж.
Я делала крема что одного,что другого по две порции.
Торт получается большой-высотой примерно 9,5 см и весом приблизительно 5 кг.
Нам очень понравился!!!
Верх я украсила зажелированными фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делаем тесто, из которого выпекаем 2 прямоугольных коржа.У меня была форма размером 37 на 27 см.
Тесто:2яйца растереть с 2 ст.л. сахара.Добавить по 2 стакана сметаны и муки,2ч.л. соды(гашенной уксусом),3 ст.л. какао.Если тесто будет густое разбавить его йогуртом,вместо соды можно взять 1,5 пакетика разрыхлителя и облить его соком лимона.
Теперь делаем 3 бисквитных рулета,рецепт дан на один рулет:
3 яйца(я брала 4)
3 ст.л. сахара(я брала 4)
3 ст.л. муки(я брала 4)
Яйца разделяем на белки и желтки.Желтки растереть с 1 ст.л. сахара,добавить муку,вымешать.
Взбить белки,добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Ввести белки в желтковую массу.Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом и выпекать 10-15 минут.Горячим свернуть в рулет.
Крем в торт:5 яиц,0,5 стакана сахара,2 стакана молока,2 ст.л. муки,2 ст.л растворимого кофе.Сделать заварной крем,когда остынет взбить с 1 пачкой сливочного масла.
Крем в рулеты:1 стакан мака(запарить или проварить)растереть с 0,5 стакана сахара и добавить2-3 ст.л заварного крема или варенной сгущёнки.
P.S.Ложить в крема 1 стакан сахара,а если любите сладкое,то и больше.
Развернуть рулеты,равномерно нанести маковый крем и снова завернуть.
Один прямоугольный корж намазать кремом,положить на него в ряд три рулета с маковым кремом,опять хорошо перемазать кремом и положить сверху второй корж.
Я делала крема что одного,что другого по две порции.
Торт получается большой-высотой примерно 9,5 см и весом приблизительно 5 кг.
Нам очень понравился!!!
Верх я украсила зажелированными фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
Комментарии
ofa
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
цветка
Пользователь
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Nurel
Пользователь
Наверх