Шифоновый торт с дыней
Очень вкусний легкий летний тортик, Делала по рецепту с koolinar.ru
Приготовление
Рецепт с koolinar.ru
Один готовый бисквит /можно приготовить "апельсиновый"/
ДЛЯ КРЕМА:
1 дыня (1 кг)
5 ст ложек лимонного сока
1 ст ложка кокосового лекера
75 гр сахара
20 гр желатина
500 гр сметаны Положить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо для торта. Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
Отрезать от мякоти два ломтика толщиной 2 см. Вырезать из них при помощи формочек 12 маленьких (сердечек) фигурок, полить их 1 ст. ложкой лимонного сока, ликером и поставить в холодильник.
Положить в миксер оставшуюся плодовую мякоть, добавить лимонный сок и сахар и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 мин.
Взбить сметану. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сметаной. Нанести на корж фруктовый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, перед тем как подавать на стол, украсить данными фигурками (сердечками)
От себя: Брала не один корж а 3 и поочередности промазывала кремом .После того как торт застыл, пркрыла маслянным кремом и сверху украсила мастикой))
Приятного аппетита))))
Один готовый бисквит /можно приготовить "апельсиновый"/
ДЛЯ КРЕМА:
1 дыня (1 кг)
5 ст ложек лимонного сока
1 ст ложка кокосового лекера
75 гр сахара
20 гр желатина
500 гр сметаны Положить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо для торта. Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
Отрезать от мякоти два ломтика толщиной 2 см. Вырезать из них при помощи формочек 12 маленьких (сердечек) фигурок, полить их 1 ст. ложкой лимонного сока, ликером и поставить в холодильник.
Положить в миксер оставшуюся плодовую мякоть, добавить лимонный сок и сахар и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 мин.
Взбить сметану. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сметаной. Нанести на корж фруктовый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, перед тем как подавать на стол, украсить данными фигурками (сердечками)
От себя: Брала не один корж а 3 и поочередности промазывала кремом .После того как торт застыл, пркрыла маслянным кремом и сверху украсила мастикой))
Приятного аппетита))))
Пользователь
Комментарии
MaTusya
Пользователь
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх