Торт «Птичье молоко»
Приготовление
Торт «Птичье молоко»
Необходимые продукты:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой.Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половины
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л.воды.Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал,взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите,добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышности
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите.Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайте
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.
Необходимые продукты:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой.Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половины
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л.воды.Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал,взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите,добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышности
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите.Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайте
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
ole4ka1979
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх