Торт "Fraisier"

Торт "Fraisier"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт У меня такой на свадьбе был, для лета - настоящая находка Это классика французской кулинарии.

Приготовление

Fraisier:
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
 
Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать
Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )
Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.
 
Крем МУСЛИН.
 
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
- 10 гр желатина
 
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.Добавить крахмал
Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Добавить распущенный на вод.бане желатин
 
Сироп :
 
-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.
 
* * *
- 1кг клубники
- марципан
 
Сборка торта.
 
Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.
 
Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.
Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .
Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.
Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 14 май 2010 17:31

  • Просмотров — 14048
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пт, 14 май 2010 19:49
Спасибо.
Отредактировано 20 ноя 2015 00:22, Emerald
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 май 2010 00:06
Супер!!!Спасибо за рецепт!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 май 2010 00:43
Kapelka, Very Happy Ээээ, НЕТ! No Agree Никаких чужих фоток из инета на Главной быть не должно! Только свои. Very Happy Когда предполагается своя фотография? Пусть пока рецепт висит с Кухарочкой, если это не долго. Cool
Отредактировано 15 май 2010 01:27, Черешня
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 май 2010 01:24
Черешня, А я за рецепт а не за фото Very Happy Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 май 2010 01:27
Belisimo, Very Happy Ой, прости!!! Исправлю пойду! Embarassed Razz
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 15 май 2010 01:31
Черешня, Very Happy Air_kiss
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 15 май 2010 18:45
Я его делала, но давно и на свадьбу свою заказывали его
Собираюсь сделать специально для вас, чтобы фото показать и как только, так сразу выставлю, а пока извините
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 май 2010 19:01
Kapelka, Very Happy Извиняем и ждем! Very Happy Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 июн 2010 11:48
Kapelka, Very Happy Спасибо!!! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 5 июн 2010 13:34
Вам спасибо Wink
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 08:03
Прелестно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 2 авг 2010 08:29
какая нямка!!!спасибо
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 18 дек 2011 23:26
мммм тортик....заинтересовал Smile
спасибо!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели