Торт с ревенем и бананом
прекрасное сочетании кисленького ревеня и сладкого банана))
Приготовление
4 яйца
150 гр.сахара
75 гр. крахмала
75 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
400 гр. ревеня
4-5 бананов
400 мл. сливок 40% жирности
1 пакетик ванильного сахара и закрепителя для сливок
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, добавить сахар, желтки и опять взбить, чтоб растворился сахар. Добавить соль, просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно всё перемешать венчиком. Форму диаметром 28 см. намазать маргарином, только низ , края не надо (иначе бисквит будет плохо подниматься). Ставим в холодную духовку на 20-25 мин при 180 С.
Тем временем чистим ревень, режим на дольки. Кладём в кастрюлю посыпаем пару ст.л. сахара и пару ст.л. воды. Доводим до кипения , выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут.
Когда бисквит спёкся, выкладываем его из формы на блюдо. Берём ободок для тортов и одеваем на бисквит. Бананы чистим и режим кружочками. Выкладываем на бисквит, затем остывший ревень.
Затем опять бананы. Взбиваем сливки с закрепителем для сливок и ванильным сахаром. Выкладываем равномерно на торт. Отправляем тортик в холодильник на час.Украшаем по желанию. Я посыпала сверху сладким какао
Приятного аппетита
150 гр.сахара
75 гр. крахмала
75 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
400 гр. ревеня
4-5 бананов
400 мл. сливок 40% жирности
1 пакетик ванильного сахара и закрепителя для сливок
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, добавить сахар, желтки и опять взбить, чтоб растворился сахар. Добавить соль, просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно всё перемешать венчиком. Форму диаметром 28 см. намазать маргарином, только низ , края не надо (иначе бисквит будет плохо подниматься). Ставим в холодную духовку на 20-25 мин при 180 С.
Тем временем чистим ревень, режим на дольки. Кладём в кастрюлю посыпаем пару ст.л. сахара и пару ст.л. воды. Доводим до кипения , выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут.
Когда бисквит спёкся, выкладываем его из формы на блюдо. Берём ободок для тортов и одеваем на бисквит. Бананы чистим и режим кружочками. Выкладываем на бисквит, затем остывший ревень.
Затем опять бананы. Взбиваем сливки с закрепителем для сливок и ванильным сахаром. Выкладываем равномерно на торт. Отправляем тортик в холодильник на час.Украшаем по желанию. Я посыпала сверху сладким какао
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх