Торт "Дунайские волны"

Торт "Дунайские волны"

Приготовление

Торт "Дунайские волны"
торт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Отгер
Для теста:
2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)
250г. масла или маргарина
200г. сахара
1 пак. ванильного сахара
соль на лончике ножа
5 яиц
357г. муки
3 столовые ложки без верха разрыхлителя
20г. какао
1 столовая ложка молока
 
Для крема:
1 пакетик пудинга с ванильным вкусом
100г. сахара
1/2(500мл.) молока
250г. масла комнатной температуры
 
Для верха:
200г. полугорького шоколада
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость
2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц




3.Вбить по одному яйца каждое взбивая по пол минуты.



и т. д.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в два приёма на низкой скорости миксера.



Примерно две трети теста выложить на противень размером 30 на 40 и по возможности разгладить как можно ровнее,у меня нету такой формы, поэтому всяла круглую, но конечно лутше по размеру т.к. у меня получился высокий торт для его выпечки мне понадобилось 55 мин. выпекания


4.В оставшееся тесто добавить какао смешанное с молоком.


Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.

5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.


Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.


Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
5.Пока печётся можно приготовить пудинг из молока , сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.

Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.
6.Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.

7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.

8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 09.02.2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 18:18

  • Просмотров — 21337
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 апр 2010 18:21
Clapping супер, спасибо
Отредактировано 11 апр 2010 18:22, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 18:52
Goldchen,  Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Вс, 11 апр 2010 20:29
Молодчина!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 12 апр 2010 10:54
очень вкусный торт!
рецептик унесла, будет ждать очереди Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 12 апр 2010 23:31
Очень аппетитный тортик! Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 14 апр 2010 01:28
Manu спасибо за подробный мастер-класс, есть одна проблема. Торт "Дунайские волны" вот тут давала Раечка. У нее в рецепте, в составе теста указан еще стакан (200г сахара). а у Вас нет. Кто прав? Наверное,  у Вас в рецептуре ошибка, так как на фото сахар есть.  Umnik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:28
Хоть кусочком угости!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 апр 2010 16:52
Geda, исправилась, спасибо за замечание Very Happy
у нас кажется с Раечкой одинаковые книжки  :girl_smile:
Emerald, опаздываете мадам, усё уже схавали, ещё соседям два больших куска отнесла :girl_crazy:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 9 май 2010 18:57
Manu, Катюш, а я тортик твой "дунайские волны" принесла. Тесто такое мягкое и воздушное получилось. Спасибо огромное от всей семьи Very Happy Clapping

Правда, сначала тесто сделала, а потом за вишнями кинулась . Не оказалось и я взяла консервированный персик. Тоже очень вкусно получилось Very Happy
Отредактировано 9 май 2010 18:59, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 май 2010 02:08
спасибо что принесла, такой красивый он у тебя Ok . Мне надо тоже следущий раз сделать с чем-нибудь другим, а то я вобщем-то не любитель вишни Pardon
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 10 июл 2010 22:03
Да, тортик - супер, вишню люблю. Попробую как-нибудь.
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Сб, 13 июл 2013 00:59
Manu, Смотрится здорово! Я уверена, что и вкус отличный...забираю в блокнот, буду пробовать. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели