Торт"Для мамы"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 4 ст. л . муки
  • 2-2
  • 5 ст. л. крахмала
  • крем ванильный
  • орех грецкий
  • сироп
  • персик консервированный.

Приготовление

Ингредиенты
Для бисквита
4 яйца,
1 ст сахара
4 ст. л . муки
2-2,5 ст. л. крахмала
крем ванильный, орех грецкий, сироп, персик консервированный
Приготовить бисквит: Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до пены, а затем всыпать 2/3 ст сахара и продолжить взбивать 15мин (секреты бисквитов заключаются в долгом взбивании белков и желтков).

Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.

Затем в желтки добавить половину белков и аккуратно перемешать(миксером нельзя, только лопаткой или ложкой) и не долго.Затем добавить просеянную муку и крахмал( кто-то добавляет разрыхлитель, я его не кладу, т.к. он и так хорошо поднимается), опять аккуратно перемешиваем лопаткой,

добавляем оставшиеся белки, снова тихонько перемешиваем. Получается такая нежнейшая масса похожая на воздушный крем,

выкладываем в форму и в духовку. Темпиратуру сначала ставим на 150*С, когда поставите тесто в духовку сразу увеличивайте ее до 175-180*С выпекается примерно 25-30 минут.
У меня готовый крем ванильный. Коржи пропитала сиропом из персиков, смазала коржи кремом, положила кусочки персика и орехи и накрыла вторым коржом, а дальше работает фантазия. Торт делала моя старшая дочь(ей 12 лет) для меня, но под моим чутким руководством Very Happy  

забыла сфотать разрез, все что успела
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 37
Вс, 11 апр 2010 15:46

  • Просмотров — 18813
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 11 апр 2010 22:10
Натуль, какой воздушный и легкий бисквитик!!! О, ты уже поэтапно его сфотала... класс! А желтки сколько минут надо взбивать, тоже 15 мин.? а форму ничем не смазываешь?  и вообще,  в какой форме ты его печешь (в смысле, размер)? Very Happy  Обязательно сделаю, Олежке на новой работе проставиться надо Very Happy , благо, разрешают только безалкогольно... так мужики, как дети, приносят и просят сладенького... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 11 апр 2010 23:16
Очень аппетитный бисквит! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 11 апр 2010 23:59
Аппетитный разрезик..... Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пн, 12 апр 2010 08:47
Иринка-Картинка, Ириш, желткам хватает и 5 минут(зависит от скорости миксера), размер формы 27 см у меня набор такой там 3 формочки(квадратная, круглая и сердечко) они еще по бокам растегиваются и донышко получается отдельно( в следующий раз сфотаю) и подымается он высоко сначало до 8 см, а когда остывает то остается 6 см
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пн, 12 апр 2010 08:48
yaSolnishko, LANNA79, спасибо девочки, так приятно Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 июн 2010 16:13
Ой, какая прелесть! Прямо слюнки текут! Хоть и называется "Для мамы" собираюсь приготовить для дочуни. Спасибо за рецепт :girl_smile:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели