Торт"Для мамы"
Приготовление
Ингредиенты
Для бисквита
4 яйца,
1 ст сахара
4 ст. л . муки
2-2,5 ст. л. крахмала
крем ванильный, орех грецкий, сироп, персик консервированный
Приготовить бисквит: Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до пены, а затем всыпать 2/3 ст сахара и продолжить взбивать 15мин (секреты бисквитов заключаются в долгом взбивании белков и желтков).
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.
Затем в желтки добавить половину белков и аккуратно перемешать(миксером нельзя, только лопаткой или ложкой) и не долго.Затем добавить просеянную муку и крахмал( кто-то добавляет разрыхлитель, я его не кладу, т.к. он и так хорошо поднимается), опять аккуратно перемешиваем лопаткой,
добавляем оставшиеся белки, снова тихонько перемешиваем. Получается такая нежнейшая масса похожая на воздушный крем,
выкладываем в форму и в духовку. Темпиратуру сначала ставим на 150*С, когда поставите тесто в духовку сразу увеличивайте ее до 175-180*С выпекается примерно 25-30 минут.
У меня готовый крем ванильный. Коржи пропитала сиропом из персиков, смазала коржи кремом, положила кусочки персика и орехи и накрыла вторым коржом, а дальше работает фантазия. Торт делала моя старшая дочь(ей 12 лет) для меня, но под моим чутким руководством
забыла сфотать разрез, все что успела
Для бисквита
4 яйца,
1 ст сахара
4 ст. л . муки
2-2,5 ст. л. крахмала
крем ванильный, орех грецкий, сироп, персик консервированный
Приготовить бисквит: Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до пены, а затем всыпать 2/3 ст сахара и продолжить взбивать 15мин (секреты бисквитов заключаются в долгом взбивании белков и желтков).
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.
Затем в желтки добавить половину белков и аккуратно перемешать(миксером нельзя, только лопаткой или ложкой) и не долго.Затем добавить просеянную муку и крахмал( кто-то добавляет разрыхлитель, я его не кладу, т.к. он и так хорошо поднимается), опять аккуратно перемешиваем лопаткой,
добавляем оставшиеся белки, снова тихонько перемешиваем. Получается такая нежнейшая масса похожая на воздушный крем,
выкладываем в форму и в духовку. Темпиратуру сначала ставим на 150*С, когда поставите тесто в духовку сразу увеличивайте ее до 175-180*С выпекается примерно 25-30 минут.
У меня готовый крем ванильный. Коржи пропитала сиропом из персиков, смазала коржи кремом, положила кусочки персика и орехи и накрыла вторым коржом, а дальше работает фантазия. Торт делала моя старшая дочь(ей 12 лет) для меня, но под моим чутким руководством
забыла сфотать разрез, все что успела
Пользователь
Комментарии
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх
Fyord
Пользователь
Наверх