Giotto Torte/ Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

Ингредиенты

  • для бисквита: 5 яиц
  • 100 гр. муки (просеянной!)
  • 100 гр.крахмала
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 150 гр. сахара.
ореховый тортик

Приготовление

Для бисквита: 5 яиц, 100 гр. муки (просеянной!), 100 гр.крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. сахара
Ингредиенты для крема: 1 литер 30% сливок, 250 гр. кремообразного творога, 1 стакан сахара, ванилин. Нам понадобится так же желатин. Я беру быстрорастворимый желатин, который сразу можно кидать в крем. У меня уходит 2 пачки. Если Вы такого не найдёте, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так , как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл. 100-200 мл. сиропа из лесного ореха (для пропитки коржей). 200 гр. нугата, 2 п. ванилина, 100 гр. кроканта из лесного ореха, марципан для покрытия.

 
Приготовление: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем:Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин, творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока месть в холодильник. Берём остывший бисквит,разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугат и мажем ем нижний корж.Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник. Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан порезанный на порции и украшаем конфетками" Giotto" и шоколадом.Можно так же орехи заменить на любые другие. Приятного аппетита Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 00:33

  • Просмотров — 15782
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 янв 2010 01:49
Какой обалденный торт!!! Очень красивый и вкусный!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:34
Красотища!!!!!!! Clapping
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 30 янв 2010 19:45
Торт красавчик!!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 янв 2010 07:45
красивый тортик Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 11:06
Натусик, Emerald, LANNA79, Verunchik70,
огромно за Ваши отзывы и похвалу.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 мар 2010 17:03
annag73, благодарю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели