Giotto Torte/ Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"
ореховый тортик
Приготовление
Для бисквита: 5 яиц, 100 гр. муки (просеянной!), 100 гр.крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. сахара
Ингредиенты для крема: 1 литер 30% сливок, 250 гр. кремообразного творога, 1 стакан сахара, ванилин. Нам понадобится так же желатин. Я беру быстрорастворимый желатин, который сразу можно кидать в крем. У меня уходит 2 пачки. Если Вы такого не найдёте, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так , как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл. 100-200 мл. сиропа из лесного ореха (для пропитки коржей). 200 гр. нугата, 2 п. ванилина, 100 гр. кроканта из лесного ореха, марципан для покрытия.
Приготовление: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем:Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин, творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока месть в холодильник. Берём остывший бисквит,разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугат и мажем ем нижний корж.Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник. Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан порезанный на порции и украшаем конфетками" Giotto" и шоколадом.Можно так же орехи заменить на любые другие. Приятного аппетита Very Happy
Ингредиенты для крема: 1 литер 30% сливок, 250 гр. кремообразного творога, 1 стакан сахара, ванилин. Нам понадобится так же желатин. Я беру быстрорастворимый желатин, который сразу можно кидать в крем. У меня уходит 2 пачки. Если Вы такого не найдёте, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так , как написано на пачке для нашего количества жидкости - 1250 мл. 100-200 мл. сиропа из лесного ореха (для пропитки коржей). 200 гр. нугата, 2 п. ванилина, 100 гр. кроканта из лесного ореха, марципан для покрытия.
Приготовление: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем:Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин, творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока месть в холодильник. Берём остывший бисквит,разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугат и мажем ем нижний корж.Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник. Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан порезанный на порции и украшаем конфетками" Giotto" и шоколадом.Можно так же орехи заменить на любые другие. Приятного аппетита Very Happy
Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх