Торт "Нежная Надежда"
Приготовление
5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара. В отдельной емкости смешать 80 г муки, 80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать. Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму, и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C.
Корж-Безе: 3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
Уохлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка). Отдельно в емкости смешать кофе,. капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения.
Основные белки взбить до пены, добавить туда белки с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг такого же размера что и бисквит.
Выложить на этот круг наше безе, сформировать корж, и отправить в духовку сушиться при t 100°C. Сушить не менее двух часов.
Заварной крем:
300 гсливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Мои комментарии:
Для заварного крема я брала 1,5 нормы всех ингридиентов.
В коржи-безе вмешивала дробленный арахис.
И пекла не один корж-безе, а два, соответственно, на верхний слой крема у меня ложился корж-безе и тогда уже заключительный слой крема.
Сверху мастика и растопленный шоколад, а также медовый арахис.
Корж-Безе: 3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса
Уохлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка). Отдельно в емкости смешать кофе,. капнуть уксуса и немного белка, размешать до растворения.
Основные белки взбить до пены, добавить туда белки с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.
На бумаге для выпечки нарисовать круг такого же размера что и бисквит.
Выложить на этот круг наше безе, сформировать корж, и отправить в духовку сушиться при t 100°C. Сушить не менее двух часов.
Заварной крем:
300 гсливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе
Желтки растереть с сахаром, влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.
Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе. Крем постоянно помешивать, когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем остудить и взбить с маслом.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Мои комментарии:
Для заварного крема я брала 1,5 нормы всех ингридиентов.
В коржи-безе вмешивала дробленный арахис.
И пекла не один корж-безе, а два, соответственно, на верхний слой крема у меня ложился корж-безе и тогда уже заключительный слой крема.
Сверху мастика и растопленный шоколад, а также медовый арахис.
Хозяюшка
Комментарии
Di999
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
batakass
уже что-то умею!
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх
Penochka
Хозяюшка
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
timona
Пользователь
Наверх