Шоколадно - пломбирный торт
Шоколадный, влажный бисквит, и нежный крем со вкусом пломбира покорит любого! Это очень и очень вкусно!
Этот крем подойдёт для начинки профитролей, круасанов, любых других кондитерских изделий, прослойки и украшения тортов.
Приготовление
Рецепт Шоколадного масляного бисквита ЗДЕСЬ
Готовим крем.
В кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком не взбивая.
Добавляем немного молока, около 100 мл. Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем остальное молоко
Перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой около 8-ми минут.
Когда масса начнёт густеть, убираем лопатку и помешиваем венчиком.
Огонь уменьшаем до минимума и доводим массу до кипения
Ждём когда масса загустеет до состояния пудинга.
Провариваем массу ещё в течение пары минут. Снимаем с огня.
Теперь заварную основу нужно остудить.
Для этого ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой и иногда помешиваем, чтобы масса скорее остыла и не заветривалась. Остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахарам и взбиваем на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало воздушным.
Если заварная основа остыла и стала слишком густой, её необходимо взбить миксером до однородного состояния.
Теперь в масло добавляем по 1 ст.л. заварной основы и взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы масло соединилось с основой. И так далее. Обе массы должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться.
Вот такой крем получается
Если кремом нужно украсить торт, то его нужно убрать в холодильник на некоторое время для застывания.
Теперь бисквит разрезаем на три равных коржа.
Первый корж укладываем в форму для торта и пропитываем молоком.
Половину крема выкладываем на корж и разравниваем лопаткой.
Укладываем следующий корж, пропитываем молоком. Смазываем оставшимся кремом. Кладём последний корж, прижимаем руками.
Форму оборачиваем плёнкой, чтобы не проникли другие запахи и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаём торт и готовим глазурь.
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Обливаем торт глазурью и разравниваем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Готовим крем.
В кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком не взбивая.
Добавляем немного молока, около 100 мл. Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем остальное молоко
Перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой около 8-ми минут.
Когда масса начнёт густеть, убираем лопатку и помешиваем венчиком.
Огонь уменьшаем до минимума и доводим массу до кипения
Ждём когда масса загустеет до состояния пудинга.
Провариваем массу ещё в течение пары минут. Снимаем с огня.
Теперь заварную основу нужно остудить.
Для этого ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой и иногда помешиваем, чтобы масса скорее остыла и не заветривалась. Остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахарам и взбиваем на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало воздушным.
Если заварная основа остыла и стала слишком густой, её необходимо взбить миксером до однородного состояния.
Теперь в масло добавляем по 1 ст.л. заварной основы и взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы масло соединилось с основой. И так далее. Обе массы должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться.
Вот такой крем получается
Если кремом нужно украсить торт, то его нужно убрать в холодильник на некоторое время для застывания.
Теперь бисквит разрезаем на три равных коржа.
Первый корж укладываем в форму для торта и пропитываем молоком.
Половину крема выкладываем на корж и разравниваем лопаткой.
Укладываем следующий корж, пропитываем молоком. Смазываем оставшимся кремом. Кладём последний корж, прижимаем руками.
Форму оборачиваем плёнкой, чтобы не проникли другие запахи и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаём торт и готовим глазурь.
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
Обливаем торт глазурью и разравниваем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх