Шоколадно - пломбирный торт

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • Рецепт теста:
  • 6 - яиц (1 яйцо - 65-70г со скорлупой) у меня были мелкие яйца, я взяла 7 шт.
  • щепотка соли
  • 210 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры.
  • Диаметр формы 24 см.
  • Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40 мин.
  • Для крема:
  • 500 мл – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек
  • 60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
  • 200 грамм – сливочное масло
  • 15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Глазурь:
  • 60 г. горького шоколада
  • 40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколадный, влажный бисквит, и нежный крем со вкусом пломбира покорит любого! Это очень и очень вкусно! Этот крем подойдёт для начинки профитролей, круасанов, любых других кондитерских изделий, прослойки и украшения тортов.

Приготовление

Рецепт Шоколадного масляного бисквита ЗДЕСЬ
 

 
Готовим крем.
 
В кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар и крахмал.
 

 
Перемешиваем венчиком не взбивая.
 

 
Добавляем немного молока, около 100 мл. Перемешиваем до однородного состояния.
 


 
Вливаем остальное молоко
 

 
Перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой около 8-ми минут.
 

 
Когда масса начнёт густеть, убираем лопатку и помешиваем венчиком.
 

 
Огонь уменьшаем до минимума и доводим массу до кипения
 

 
Ждём когда масса загустеет до состояния пудинга.
 

 
Провариваем массу ещё в течение пары минут. Снимаем с огня.
 

 
Теперь заварную основу нужно остудить.
Для этого ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой и иногда помешиваем, чтобы масса скорее остыла и не заветривалась. Остужаем до комнатной температуры.
 

 
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахарам и взбиваем на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало воздушным.
 


 
Если заварная основа остыла и стала слишком густой, её необходимо взбить миксером до однородного состояния.
 

 
Теперь в масло добавляем по 1 ст.л. заварной основы и взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы масло соединилось с основой. И так далее. Обе массы должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться.
 


 
Вот такой крем получается
 

 
Если кремом нужно украсить торт, то его нужно убрать в холодильник на некоторое время для застывания.
 
Теперь бисквит разрезаем на три равных коржа.
Первый корж укладываем в форму для торта и пропитываем молоком.
 


 
Половину крема выкладываем на корж и разравниваем лопаткой.
 

 
Укладываем следующий корж, пропитываем молоком. Смазываем оставшимся кремом. Кладём последний корж, прижимаем руками.
 

 

 
Форму оборачиваем плёнкой, чтобы не проникли другие запахи и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Достаём торт и готовим глазурь.
 
60 г. горького шоколада
40 г. размягчённого сливочного масла.
Шоколад и масло топим в микроволновке сначала около 15 секунд. Масло разогреется. Перемешаем.
Затем ещё 20 секунд. Шоколад не растопится до конца, но продолжаем мешать и он растворится.
 
Обливаем торт глазурью и разравниваем. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 16 авг 2021 02:55

  • Просмотров — 4995
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 16 авг 2021 04:39
Натусик, очень вкусный тортик! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 авг 2021 04:40
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile Торт действительно очень вкусный!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 16 авг 2021 11:32
Вкусненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 авг 2021 23:03
Натусик, Ничего себе! Шедевр! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 18 авг 2021 01:39
Svetlana_recept, Emerald, спасибо, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели