Бисквитный торт по-домашнему, просто бомба

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца - 8 шт Сахар - 200 гр
  • Мука - 120 гр
  • Ванилин - 1 уп
  • Для крема:
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 4 ст л
  • Сливочное масло - 0,5 кг
Подобный торт, можно конечно купить в магазине или заказать у кондитеров персональный, да это будет супер красиво и даже вкусно. Но вкус домашнего, это что-то совсем другое, если кто сам готовит своими руками меня я думаю поймет. Все члены моей семьи и я лично всегда отдаем предпочтение именно домашнему бисквитному торту.

Приготовление

Сначала готовим заварной крем. Вбиваем яйца и кладем сахар, взбиваем миксером до однородной массы, кладем муку и взбиваем пока мука не растворится в этой массе, вливаем молоко и снова немного взбиваем. После ставим крем на газ и постоянно перемешивая доводим до кипения, но не кипятим. Когда крем будет подходить к закипанию он заметно загустеет, выключаем газ, еще пару минут перемешиваем и ставим в прохладное место чтобы остыл.
Затем выпекаем бисквит. В кастрюлю отделяем белок, желток кладем отдельно, всыпаем сахар и взбиваем в густую пену. Добавляем желтки и продолжаем взбивать, примерно 10 мин. пока желтки полностью не растворятся. Добавляем муку и размешиваем в однородную массу. В смазанную сливочным маслом сковороду для выпечки выливаем тесто и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах 30 минут.
Крем тем временем остыл, продолжаем его готовить. Кладем сливочное масло и ванилин и взбиваем миксером до однородной констинтенции. Крем готов.
Бисквит готов, он остыл вынимаем его на тарелку и разрезаем на 2 части. Подготовим сладкий сироп. Для этого в стакан кладем 5 чайных ложек сахара и заливаем водой, перемешиваем. Этим сиропом пропитываем разрезанные части бисквита. Теперь на нижнюю часть торта намазываем крем толщиной 1-1,5 см, накрываем верхней частью и обмазываем торт со всех сторон кремом.
И в конце торт украшается по вашему усмотрению и вкусу. В крем можно добавлять цветные красители или как в нашем случае какао.
Смотрите видео рецепт и у Вас обязательно все получится! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 05.11.2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 11
Ср, 11 дек 2019 16:29

  • Просмотров — 6372
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 дек 2019 03:25
gurmansamorodok, пожалуйста, напишите подробное описание приготовления торта. Не у всех грузится видео.
Надеюсь на понимание.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели