Торт для доченьки

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • желатин
  • масло слив.
  • сгущенка
  • фрукты и т.д.

Приготовление

Бисквит из 6 яиц, 1 стакан с горкой сахара, 1/3 ч.л. лимонки, ваниль, соль на кончике ножа, 1,5 стакана муки.
Суфле 7 белков, желатин 2 ст.л., 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки, 1/4 ч.л. лимонки.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на полчаса. Туда добавить половину сахара и половину порции лимонки, дать раствориться на медленном огне до однородной жидкой массы.
Белки тем временем взбиваем с оставшейся лимонкой и сахар добавлять в 3 приема. Взбить до пышной стойкой массы, осторожно тонкой струйкой вливать по ходу взбивания желатин с сахаром, взбивать и в конце добавить предварительно подготовленную и взбитую массу из масла и сгущенки. Все осторожно перемешать миксером.
Корж разрезать пополам, банку ананасов 580 мл минимум ( можно больше ), выложить кольца на корж по кругу и в центре, пропитать водичкой с ананасов, торт заключить в кольцо, вылить большую половину суфле, положить второй корж и на него вылить оставшееся суфле. Дать застыть в холодильнике. Выложить различные фрукты, залить желе или заливкой для торта. Поставить в холодильник застывать. Приготовить белковый заварной крем, украсить по усмотрению.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 2 авг 2009 18:04

  • Просмотров — 13446
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 3 авг 2009 17:41
Это ты сама такую красоту сотворила? Как же доченька, наверное, была рада!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 3 авг 2009 19:11
Tionix, Да, это я сама Embarassed А доча всегда рада моим тортам, тем более они у нас случаются нечасто, праздников семейных немного, а вот просто так так я пеку нечасто, потому что ее начинает обсыпать от сладкого. А так бы пекла каждый день!
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Ср, 5 авг 2009 09:23
Торт получился очень красивый.  Никогда не делала суфле из белков, но всегда хотелось попробовать, теперь точно рискну! А лимонка это что? Что-то вроде лимонной кислоты?
Желатин с горкой или без? И какой желатин лучше простой или быстрорастворимый?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2009 19:06
Вот дочке повезло  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 6
Сб, 8 авг 2009 22:19
красота =)5+  Baby  тоже хочу такой
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 16 авг 2009 09:48
Тики, Извини, что с запозданием, ведь я на момент вопроса уже в поезде ехала. Лимонка - это таки лимонная кислота, ты права, а желатин с горкой всегда кладу.
Спасибо всем за похвалюшки.
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 6
Пт, 21 авг 2009 12:06
Спасибо за ответ. Буду пробовать! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 мар 2011 18:57
Торт супер!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели