Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.
Приготовление
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать.
Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.
В заключении добавить апельсиновую цедру.
Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно.
Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.
Тоже самое проделать с другими двумя частями.
Остудить коржи.
Взбить сливки 5-7 минут.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.
Добавить сливочный сыр, смешать.
Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом).
Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.
Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.
Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.
Видео рецепт:
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать.
Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.
В заключении добавить апельсиновую цедру.
Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно.
Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.
Тоже самое проделать с другими двумя частями.
Остудить коржи.
Взбить сливки 5-7 минут.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.
Добавить сливочный сыр, смешать.
Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом).
Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.
Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.
Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana2018
Пользователь
Наверх