Торт "Кулич"

Ингредиенты

  • Бисквит с маслом и сухофруктами:
  • 110 гр муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л корицы
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр сухофруктов
  • 50 гр растительного масла
  • Ганаш:
  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 гр сливок
  • Крем:
  • 300 гр сливочного сыра
  • 80 гр сливок
  • 80 гр сахарной пудры

Приготовление

Рецепт от Yuliya Small с ютуба.
 
Сначала делаем бисквит.
В чашу разбиваем яйца, туда же щепотку соли и сахар. Взбиваем хорошо. Масса должна получиться плотной, светлой.
Ко взбитым яйцам в один прием добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (я корицу положила в самый последний момент... просто забыла... поэтому у меня на бисквите потом появились разводы).
Замесить аккуратно при помощи лопатки.
Автор в бисквит клала орехи и изюм с курагой... Она грецкие орехи обжаривала, сухофрукты промывала в ледяной воде, потом в кипятке... потом все мелко резала... Я использовала цукаты и курагу (это просто все, что у меня осталось от куличей). К сухофруктам добавляем где-то столовую ложку муки, обваливаем... стряхиваем лишнюю муку и добавляем эти сухофрукты в тесто.
Потом туда можно добавить орехи (у меня их нет)...
Потом кладем растительное масло без запаха. Перемешиваем при помощи лопатки до однородности. Долго не надо вымешивать.
Для выпечки используем две одноразовых бумажных формы для куличей (где-то 10 см).
Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170С духовке до готовности. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.
Даем куличам остыть. После чего снимаем бумажные формы с теста и даем окончательно бисквиту остыть на решетке... Можно поставить его в холодильник.
 
Теперь приступаем к готовке шоколадного ганаша для обмазки торта.
Разломанный шоколад заливаем горячими сливками 33% (сливки доводим до кипения, но не кипятим). Даем постоять одну-две минуты, потом размешиваем до однородного состояния при помощи лопатки.
 

 
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он подостыл и стал более эластичным.
 

 
Каждый остывший бисквит разрезаем на четыре части (это так у автора рецепта, у меня же получилось лишь на три).
 

 
Теперь готовим крем для сборки. Сахарную пудру, жирные сливки и сливочный сыр соединяем вместе. Смешиваем при помощи миксера сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем скорость... По желанию можно добавить ванильный экстракт.
 

 
Начинаем сборку торта.
Каждый корж смазываем кремом. Девочки, я ступила и у верхнего коржа убрала купол... его лучше оставить...
Убираем лишний крем по бокам и убираем торт в холодильник на несколько часов отстояться.
 

 
Когда тортик охладился... покрываем ганашем торт при помощи шпателя... ганаш будет имитировать румяную корочку на куличе. Можно еще использовать зубную щетку, чтобы сделать фактуру поверхности похожей на зажаренную корочку (я этого не делала).
 
Для украшения верха "кулича" автор использовала меренгу. Можно использовать обычную белковую глазурь, можно помадку. Я приготовила глазурь без яиц.
Сверху украшайте так, как вам нравится... я использовала кондитерские посыпки и шоколадный фломастер.
 
Торт получился очень вкусный! Детям очень понравился... Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 02:53

  • Просмотров — 11337
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 апр 2018 03:33
Emerald, вот это ДА!Wow Супер кулич!!!Good Красота!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 11 апр 2018 04:07
Emerald, вау вот супер, мне бы его раньше. На следующий год напомни о нем пораньше. Я обязательно испеку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 23:13
Натусик, 1miamlik2, Девчат, торт вкусный получился! Мне мальчишки до сих пор про него вспоминают Smile можно же и так его приготовить, не только на Пасху Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2018
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 7
  • Город Астрахань
  • Рецепты 7
Сб, 14 апр 2018 21:24
Emerald, вижу, что торт-кулич получился на славу! Хороший рецепт - хороший результат Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 апр 2019 23:20
Хочу напомнить про этот рецепт Smile Вдруг кто захочет испечь...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели