Торт "Кулич"
Приготовление
Рецепт от Yuliya Small с ютуба.
Сначала делаем бисквит.
В чашу разбиваем яйца, туда же щепотку соли и сахар. Взбиваем хорошо. Масса должна получиться плотной, светлой.
Ко взбитым яйцам в один прием добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (я корицу положила в самый последний момент... просто забыла... поэтому у меня на бисквите потом появились разводы).
Замесить аккуратно при помощи лопатки.
Автор в бисквит клала орехи и изюм с курагой... Она грецкие орехи обжаривала, сухофрукты промывала в ледяной воде, потом в кипятке... потом все мелко резала... Я использовала цукаты и курагу (это просто все, что у меня осталось от куличей). К сухофруктам добавляем где-то столовую ложку муки, обваливаем... стряхиваем лишнюю муку и добавляем эти сухофрукты в тесто.
Потом туда можно добавить орехи (у меня их нет)...
Потом кладем растительное масло без запаха. Перемешиваем при помощи лопатки до однородности. Долго не надо вымешивать.
Для выпечки используем две одноразовых бумажных формы для куличей (где-то 10 см).
Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170С духовке до готовности. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.
Даем куличам остыть. После чего снимаем бумажные формы с теста и даем окончательно бисквиту остыть на решетке... Можно поставить его в холодильник.
Теперь приступаем к готовке шоколадного ганаша для обмазки торта.
Разломанный шоколад заливаем горячими сливками 33% (сливки доводим до кипения, но не кипятим). Даем постоять одну-две минуты, потом размешиваем до однородного состояния при помощи лопатки.
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он подостыл и стал более эластичным.
Каждый остывший бисквит разрезаем на четыре части (это так у автора рецепта, у меня же получилось лишь на три).
Теперь готовим крем для сборки. Сахарную пудру, жирные сливки и сливочный сыр соединяем вместе. Смешиваем при помощи миксера сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем скорость... По желанию можно добавить ванильный экстракт.
Начинаем сборку торта.
Каждый корж смазываем кремом. Девочки, я ступила и у верхнего коржа убрала купол... его лучше оставить...
Убираем лишний крем по бокам и убираем торт в холодильник на несколько часов отстояться.
Когда тортик охладился... покрываем ганашем торт при помощи шпателя... ганаш будет имитировать румяную корочку на куличе. Можно еще использовать зубную щетку, чтобы сделать фактуру поверхности похожей на зажаренную корочку (я этого не делала).
Для украшения верха "кулича" автор использовала меренгу. Можно использовать обычную белковую глазурь, можно помадку. Я приготовила глазурь без яиц.
Сверху украшайте так, как вам нравится... я использовала кондитерские посыпки и шоколадный фломастер.
Торт получился очень вкусный! Детям очень понравился...
Приятного аппетита!
Сначала делаем бисквит.
В чашу разбиваем яйца, туда же щепотку соли и сахар. Взбиваем хорошо. Масса должна получиться плотной, светлой.
Ко взбитым яйцам в один прием добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (я корицу положила в самый последний момент... просто забыла... поэтому у меня на бисквите потом появились разводы).
Замесить аккуратно при помощи лопатки.
Автор в бисквит клала орехи и изюм с курагой... Она грецкие орехи обжаривала, сухофрукты промывала в ледяной воде, потом в кипятке... потом все мелко резала... Я использовала цукаты и курагу (это просто все, что у меня осталось от куличей). К сухофруктам добавляем где-то столовую ложку муки, обваливаем... стряхиваем лишнюю муку и добавляем эти сухофрукты в тесто.
Потом туда можно добавить орехи (у меня их нет)...
Потом кладем растительное масло без запаха. Перемешиваем при помощи лопатки до однородности. Долго не надо вымешивать.
Для выпечки используем две одноразовых бумажных формы для куличей (где-то 10 см).
Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170С духовке до готовности. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.
Даем куличам остыть. После чего снимаем бумажные формы с теста и даем окончательно бисквиту остыть на решетке... Можно поставить его в холодильник.
Теперь приступаем к готовке шоколадного ганаша для обмазки торта.
Разломанный шоколад заливаем горячими сливками 33% (сливки доводим до кипения, но не кипятим). Даем постоять одну-две минуты, потом размешиваем до однородного состояния при помощи лопатки.
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он подостыл и стал более эластичным.
Каждый остывший бисквит разрезаем на четыре части (это так у автора рецепта, у меня же получилось лишь на три).
Теперь готовим крем для сборки. Сахарную пудру, жирные сливки и сливочный сыр соединяем вместе. Смешиваем при помощи миксера сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем скорость... По желанию можно добавить ванильный экстракт.
Начинаем сборку торта.
Каждый корж смазываем кремом. Девочки, я ступила и у верхнего коржа убрала купол... его лучше оставить...
Убираем лишний крем по бокам и убираем торт в холодильник на несколько часов отстояться.
Когда тортик охладился... покрываем ганашем торт при помощи шпателя... ганаш будет имитировать румяную корочку на куличе. Можно еще использовать зубную щетку, чтобы сделать фактуру поверхности похожей на зажаренную корочку (я этого не делала).
Для украшения верха "кулича" автор использовала меренгу. Можно использовать обычную белковую глазурь, можно помадку. Я приготовила глазурь без яиц.
Сверху украшайте так, как вам нравится... я использовала кондитерские посыпки и шоколадный фломастер.
Торт получился очень вкусный! Детям очень понравился...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх