Черёмуховый торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 60 г черемуховой муки (просеянной от косточек)
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • Крем:
  • 1,5 стакана сметаны (чем гуще, тем лучше, чтобы крем хорошо держал форму)
  • 3/4 - 1 стакан сахара

Приготовление

Рецепт был на пакетике с черемуховой мукой.
 
Смешать все составляющие для теста. Форму 24 см смазать маслом, вылить тесто, выпекать 30-40 минут до готовности (проверять деревянной палочкой). Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль пополам.
Поскольку корж получается довольно плотным, я пропитывала его коньяком (просто смазала кисточкой). Также можно пропитать водой с сахаром. А можно обойтись вообще без пропитки, крем все равно впитается и придаст сочность.
 
Коржи промазать кремом (в том числе по бокам).
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 18 май 2017 03:40

  • Просмотров — 7088
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели