Торт "Дамский каприз"
Приготовление
Рецепт: на 3 коржа берется по 1 яйцу,
90 грамм сахара,
100 муки,
1 ст.л. крахмала,
полстакана сметаны,
пол чайной ложки соды погашенной в уксусе,
ваниль,
1 корж - 0,75 стакана грецких орехов
2 корж - 0,5 стакана кураги
3 корж - 0,5 стакана мака.
Способ приготовления: Мак залить водой и поставить варится в течение 20 минут, откинуть на марлю и дуршлаг, дать стечь, отжать от воды.
Курагу вымыть и замочить на 20 минут в воде, слить, обсушить и порезать на маленькие квадратики.
Орехи мелко порубить.
Взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить сметану, соду, взбить и всыпать муку с крахмалом, размешать до
однородной массы и всыпать поочередно в каждый корж орехи, курагу и мак.
Выпекать по отдельности при температуре 180-200 град. в течение 30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 1/2 стакана сахара и ванилью. Выложить первый ореховый, маковый и с курагой и переслоить кремом. Дать постоять и поставить в холодильник.
90 грамм сахара,
100 муки,
1 ст.л. крахмала,
полстакана сметаны,
пол чайной ложки соды погашенной в уксусе,
ваниль,
1 корж - 0,75 стакана грецких орехов
2 корж - 0,5 стакана кураги
3 корж - 0,5 стакана мака.
Способ приготовления: Мак залить водой и поставить варится в течение 20 минут, откинуть на марлю и дуршлаг, дать стечь, отжать от воды.
Курагу вымыть и замочить на 20 минут в воде, слить, обсушить и порезать на маленькие квадратики.
Орехи мелко порубить.
Взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить сметану, соду, взбить и всыпать муку с крахмалом, размешать до
однородной массы и всыпать поочередно в каждый корж орехи, курагу и мак.
Выпекать по отдельности при температуре 180-200 град. в течение 30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 1/2 стакана сахара и ванилью. Выложить первый ореховый, маковый и с курагой и переслоить кремом. Дать постоять и поставить в холодильник.
Пользователь
Комментарии
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Evi
Пользователь
Наверх
galinushka
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх