Вишневый торт
Приготовление
Принесла вам вкуснейший тортик. Рецепт позаимствован с Вкусноблога. Пекла его неоднократно и всем моим он очень пришелся по душе.Делается просто и довольно быстро. Только красиво украшать тортики я не умею.
Сначала печем обычный бисквит-у меня такой:
3-яйца
2\3 стакана-сахара
2\3 стакана-муки
1 ч.л.-разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром миксером в течении 7-8 минут,добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольшой скорости.
Выпекала в разъемной форме Д=24см. У меня он получился очень высоким и я примерно четверть высоты срезала.
Крем:
250 г-маскарпоне
250г-сливок для взбивания(в этот раз у меня было всего 1 пакетик-200 г)
6 ст.л.-сахарной пудры
Сливки взбить с пудрой(яот себя добавила для устойчивости крема 1 пакетик загустителя сливок и ложечку ванильного сахара)
Разморозить 300-400 г вишни без косточек.Получившийся сок разбавить немного кипяченой водой,добавить по вкусу сахар и по-желанию коньяк(пару ложек).
Пропитать соком бисквит(по оригинальному рецепту торт без пропитки,но мне так нравится больше).Бисквит заключить в кольцо от разъемной формы в которой он выпекался,положить вишню и на нее весь крем.Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,аккуратно снять кольцо,еще раз все разровнять(подправить)и украсить по своему желанию
Торт получается очень-очень вкусный,не приторный.Легкий влажный бисквит,нежный -нежный крем и чуть кисленькая вишня. Мммм!!!А с чайком...
Сначала печем обычный бисквит-у меня такой:
3-яйца
2\3 стакана-сахара
2\3 стакана-муки
1 ч.л.-разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром миксером в течении 7-8 минут,добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на небольшой скорости.
Выпекала в разъемной форме Д=24см. У меня он получился очень высоким и я примерно четверть высоты срезала.
Крем:
250 г-маскарпоне
250г-сливок для взбивания(в этот раз у меня было всего 1 пакетик-200 г)
6 ст.л.-сахарной пудры
Сливки взбить с пудрой(яот себя добавила для устойчивости крема 1 пакетик загустителя сливок и ложечку ванильного сахара)
Разморозить 300-400 г вишни без косточек.Получившийся сок разбавить немного кипяченой водой,добавить по вкусу сахар и по-желанию коньяк(пару ложек).
Пропитать соком бисквит(по оригинальному рецепту торт без пропитки,но мне так нравится больше).Бисквит заключить в кольцо от разъемной формы в которой он выпекался,положить вишню и на нее весь крем.Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.Достать из холодильника,аккуратно снять кольцо,еще раз все разровнять(подправить)и украсить по своему желанию
Торт получается очень-очень вкусный,не приторный.Легкий влажный бисквит,нежный -нежный крем и чуть кисленькая вишня. Мммм!!!А с чайком...
Леди-метеор
Комментарии
Tiana1
Любопытная
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх