Торт "Жемчужина востока"
Приготовление
Этот рецепт взят с сайта-Поваренок от Елены777. Я не знаю почему такое название - ничего восточного я в рецепте не увидела и сказала бы, что на тортик это не тянет, скорее похоже просто на вкусный пирожок к чаю, но раз уж автор придумала такое название , то пусть так оно и будет.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.(я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.Добавить его в тесто и перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму.Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
У автора рецепта пирог залит интересной глазурью из зефира и украшен сладкими бусинками-жемчужинками (может и название это отсюда следует)
Зефир (в шоколаде) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
У меня на глазурь не хватило зефира, поэтому я просто растопила шоколадку с маленьким кусочком сливочного масла и добавила туда еще немножко сливок (на глазок), полила получившейся глазурью пирожок и посыпала орешками. Да и поверхность пирога у меня получилась не очень ровной из-за зефира, т.к. я , видимо, порезала его не достаточно мелко. Но пирожок получился вкусный и немного необычный - хороший вариант для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.(я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.Добавить его в тесто и перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму.Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
У автора рецепта пирог залит интересной глазурью из зефира и украшен сладкими бусинками-жемчужинками (может и название это отсюда следует)
Зефир (в шоколаде) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
У меня на глазурь не хватило зефира, поэтому я просто растопила шоколадку с маленьким кусочком сливочного масла и добавила туда еще немножко сливок (на глазок), полила получившейся глазурью пирожок и посыпала орешками. Да и поверхность пирога у меня получилась не очень ровной из-за зефира, т.к. я , видимо, порезала его не достаточно мелко. Но пирожок получился вкусный и немного необычный - хороший вариант для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх