Торт "14 апреля"

Торт "14 апреля"

Приготовление

*  3 яйца
    * 1,5 стак. сахара
    * 1,5 стак. сметаны
    * 1,5 стак. муки
    * сода
    * 0,5 стак. мака
    * 0,5 стак. изюма (без косточек)
    * 0,5 стак. дробленых орехов (фундук)
    * 200 мл сливок (33Confused
    * Крем:
    * 1 литр молока
    * 3 ст.л.муки
    * 2-3 яйца
    * 16 ст.л.сахара
    * 300гр. масла
    * 500гр.сливочного масла
    * 15ст.л.сахара
    * 20ст.л.воды
    * пищевой краситель

   1.  Мак замочить в теплом сахарном сиропе, затем обжарить на сковороде.
   2. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
   3. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
   4. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
   5. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
   6. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
   7. Крем:1 литр молока довести до кипения и запустить 3 ст.л. муки,разведённая в стакане молока
   8. Сразу добавить 2-3 яйца
   9. 16 л.сахара,довести до кипения.
  10. Остудить,добавить 300гр. масла
  11. Масляный крем:
  12. Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
Наталья
  • Регистрация 24.01.2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
  • Рецепты 25
Пн, 13 апр 2009 21:44

  • Просмотров — 8561
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 апр 2009 10:32
Жалко-разрезика нету!Чё-то молчит народ-видать рецептуру все знают,я тоже типа такого пеку,приятно встретить в рецептах,вкус у него на 5+
 

Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 апр 2009 20:49
В рецептурном сборнике моей подруги этот творт назывался "Три встречи". Очень вкусный. Я у нее переписала лет 100 назад после дегустации на её ДР, но так и  не готовила сама.  
Девочки, не в обиду автору, а не слишком ли красителей в данном украшении? При всем великолепии (честно, очень красиво) внешнего вида, я боюсь таких "ирокезских" раскрасок крема на тортах.
Отредактировано 16 апр 2009 21:13, NataAnt
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 15 апр 2009 15:41
NataAnt, У Незнакомки стиль такой-тортики,как праздничный платок на селянке-семья,наверное, обажает,но она же не даёт рецепта,как,сколько и чем красить-ну и не крась,я тоже не использую красители Smile -внутри-то самое то!Ты открыла для меня ещё одно название для этого тортика!
"Наташа","Татьяна","Генерал","Весна"ещё забыла,как...ну самый любимый у народа он был в 70-80 годы-рецепт один был,с небольшими вариациями,а название -ну кто что придумает Laughing -на вкусе не отражается Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:48
Shocked Аууу какая красота!
Наталья
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 7
  • Город Харьковская обл.г.Первомайский
  • Блог 1
  • Рецепты 25
Ср, 10 июн 2009 19:36
Всем спасибки!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели