Торт "Тропический"
Не нашла на сайте похожего рецепта.Может плохо искала. Торт сочный, вкусный....Все кто его пробовал были в восторге.
Приготовление
мука-400гр,
ананас консервированный 250гр ,
масло оливковое,
персики-2шт средние ,
бананы 2шт,
сахар 350гр,
сода 1 ч.л.,
лимонная кислота 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
сыр хохланд,
сахарная пудра,
сливочное масло.
Все сыпучие ингредиенты хорошенько смешиваем между собой. Бананы и 1 персик нарезаем и измельчаем блендером,ананасы мелко нарезаем.К этому всему добавляем яйца и масло.Всё хорошо перемешиваем.Постепенно вводим сюда смесь сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешиваем и выпекаем 2-3 коржа.
Я пеку и в мультиварке, и в духовке при 200 градусах.Единственное отличие в мультиварке я выпекаю с двух сторон.Советую смазать форму маслом и обсыпать мукой. Коржи остужаю на решетке,и убираю в холодильник на ночь. Многие коржи предварительно упаковывают в политиленновую пленку,чтобы они стали влажными.Тоже попробовала-разницы не заметила.Так что если хотите-упакуйте!Хуже не будет.
Крем: я люблю творожный сливочный крем: холодный творожный сыр хохланд (280гр) смешиваем с 80-100гр. сахарной пудры и 100гр. мягкого масла сливочного+ 50гр пюре персика.. Взбиваем всё миксером.
Жаль, что выпекать я научилась, а вот украшать пока никак не получается красиво. Но всё приходит с опытом, правда?
И фото в разрезе,к сожалению тут торт с другим кремом, но коржи эти же.
ананас консервированный 250гр ,
масло оливковое,
персики-2шт средние ,
бананы 2шт,
сахар 350гр,
сода 1 ч.л.,
лимонная кислота 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
сыр хохланд,
сахарная пудра,
сливочное масло.
Все сыпучие ингредиенты хорошенько смешиваем между собой. Бананы и 1 персик нарезаем и измельчаем блендером,ананасы мелко нарезаем.К этому всему добавляем яйца и масло.Всё хорошо перемешиваем.Постепенно вводим сюда смесь сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешиваем и выпекаем 2-3 коржа.
Я пеку и в мультиварке, и в духовке при 200 градусах.Единственное отличие в мультиварке я выпекаю с двух сторон.Советую смазать форму маслом и обсыпать мукой. Коржи остужаю на решетке,и убираю в холодильник на ночь. Многие коржи предварительно упаковывают в политиленновую пленку,чтобы они стали влажными.Тоже попробовала-разницы не заметила.Так что если хотите-упакуйте!Хуже не будет.
Крем: я люблю творожный сливочный крем: холодный творожный сыр хохланд (280гр) смешиваем с 80-100гр. сахарной пудры и 100гр. мягкого масла сливочного+ 50гр пюре персика.. Взбиваем всё миксером.
Жаль, что выпекать я научилась, а вот украшать пока никак не получается красиво. Но всё приходит с опытом, правда?
И фото в разрезе,к сожалению тут торт с другим кремом, но коржи эти же.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх