торт "Графские развалины"
из сборника "Хозяюшка", вып. 2, Женсовет г. Арзамас-16, 1989 г.
Приготовление
Замесить тесто для первого коржа:
1 яйцо хорошенько взбить с 1 ст. сахара (я беру 0,75 ст.), добавить 1 б. тёплой сметаны, предварительно погасив в ней 0,5 ч.л. соды, и 1 ст. муки. Выпекать при 180-200 гр. мин 30-40. (я делаю в АГ при 205 гр. 40 мин под фольгой и 10 мин без).
2-й корж:
всё как для первого коржа+2 ст.л. какао (я кладу 1 ложку "Золотой ярлык")
3 белка, шепотку соли и 1 ст. сахара хорошенько взбить миксером до "стойких пиков", испечь маленькие безе.(на 100-120 гр. в приоткрытой духовке или АГ примерно 1 час - 1 час.20 мин. Через час проверить состояние выпечки слегка постучав, верх не должен проваливаться, если провалился то увеличить время мин. на 10-20)
Крем: 1 банку "варёной" + 1/2 банку "сырой" сгущёнки взбить с 250 гр. мягкого сливочного масла.
Готовые остывшие коржи разрезать пополам. Каждый смазать кремом, сверху носиками вниз уложить безе. Коржи чередовать белый-шоколадный и т.д. На последний корж безе уложить носиками вверх.
Сверху торт залить шоколадной помадкой. 6 ст.л. сахара+3 ст.л. молока+2 ст.л. какао+50 гр. слив.масла проварить на плите минут 5-7 и залить торт.
Торту дать настояться несколько часов. Тогда тор легко режется.
Собирать торт лучше на тарелке, застеленной бумагой для выпечки. Так как помадка стекает с торта, то пусть лучше уж на бумагу
Моя ошибка: безе получились крупноваты и не хватило на третий корж, вышла из положения - посыпала грецкими орешками.
1 яйцо хорошенько взбить с 1 ст. сахара (я беру 0,75 ст.), добавить 1 б. тёплой сметаны, предварительно погасив в ней 0,5 ч.л. соды, и 1 ст. муки. Выпекать при 180-200 гр. мин 30-40. (я делаю в АГ при 205 гр. 40 мин под фольгой и 10 мин без).
2-й корж:
всё как для первого коржа+2 ст.л. какао (я кладу 1 ложку "Золотой ярлык")
3 белка, шепотку соли и 1 ст. сахара хорошенько взбить миксером до "стойких пиков", испечь маленькие безе.(на 100-120 гр. в приоткрытой духовке или АГ примерно 1 час - 1 час.20 мин. Через час проверить состояние выпечки слегка постучав, верх не должен проваливаться, если провалился то увеличить время мин. на 10-20)
Крем: 1 банку "варёной" + 1/2 банку "сырой" сгущёнки взбить с 250 гр. мягкого сливочного масла.
Готовые остывшие коржи разрезать пополам. Каждый смазать кремом, сверху носиками вниз уложить безе. Коржи чередовать белый-шоколадный и т.д. На последний корж безе уложить носиками вверх.
Сверху торт залить шоколадной помадкой. 6 ст.л. сахара+3 ст.л. молока+2 ст.л. какао+50 гр. слив.масла проварить на плите минут 5-7 и залить торт.
Торту дать настояться несколько часов. Тогда тор легко режется.
Собирать торт лучше на тарелке, застеленной бумагой для выпечки. Так как помадка стекает с торта, то пусть лучше уж на бумагу
Моя ошибка: безе получились крупноваты и не хватило на третий корж, вышла из положения - посыпала грецкими орешками.
мудриус-тупиус
Комментарии
vian
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх