Шоколадный бриз
Легкий летний торт без масла, хорошо пропитанный мятным сиропом, оставляющий ощущение прохлады.
Приготовление
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 200 г муки
• 300 г сахара
• 0,5 ч. л. соды
• 0,25 ч. л. лимонной кислоты
• 200 г черного шоколада
• 150 г топленого или обычного молока
• 3-4 ст. л. мятного ликера
• Кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Испечь обычный бисквит из яиц, муки, 150 г сахара, соды и половины лимонной кислоты в форме d 20-22 см. Оставить, не вынимая из формы, на сутки при комнатной температуре.
2. Сварить сироп из 150 г сахара и 400 г воды, остудить, добавить оставшуюся лимонную кислоту и мятный ликер, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
3. Сделать ганаш: вскипятить молоко, сразу залить им наломанный шоколад, размешать до гладкости. Оставить на столе, иногда помешивая, на 20-30 мин., не остужая до конца.
4. Срезать верхнюю часть коржа, разрезать его на 2 пласта, пропитать каждый половиной сиропа, смазать один пласт теплым ганашем, положить сверху второй. Аккуратно обмазать бока тонким слоем ганаша. Остаток вылить наверх и разровнять теплым ножом. Украсить посыпкой. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
• 5 яиц
• 200 г муки
• 300 г сахара
• 0,5 ч. л. соды
• 0,25 ч. л. лимонной кислоты
• 200 г черного шоколада
• 150 г топленого или обычного молока
• 3-4 ст. л. мятного ликера
• Кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Испечь обычный бисквит из яиц, муки, 150 г сахара, соды и половины лимонной кислоты в форме d 20-22 см. Оставить, не вынимая из формы, на сутки при комнатной температуре.
2. Сварить сироп из 150 г сахара и 400 г воды, остудить, добавить оставшуюся лимонную кислоту и мятный ликер, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
3. Сделать ганаш: вскипятить молоко, сразу залить им наломанный шоколад, размешать до гладкости. Оставить на столе, иногда помешивая, на 20-30 мин., не остужая до конца.
4. Срезать верхнюю часть коржа, разрезать его на 2 пласта, пропитать каждый половиной сиропа, смазать один пласт теплым ганашем, положить сверху второй. Аккуратно обмазать бока тонким слоем ганаша. Остаток вылить наверх и разровнять теплым ножом. Украсить посыпкой. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Любопытная
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх