Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза"

Приготовление

(рецепт с гуд кука)
 
ТЕСТО:
120 г крахмала
120 г муки
100 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя
 
КРЕМ:
5 желтков
100 г сахара
50 г муки
½ л молока
немного ванилина
цедра с одного лимона
50 г обжаренных и растолченных лесных орехов
200 мл сливок
 
СИРОП:
100 г сахара
3 ч.л. рома
цедра с 1 апельсина
 
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см.
Духовку нагрейте до 190 г.
Масло растопите и остудите.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто.
Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут.
Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода.
 
В это время приготовьте крем.
Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру.
Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином.
Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая.
Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3.
Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать.
Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник.
200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром.
 
Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся.
Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего.
Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста.
 

 
Мои примечания:Ром в сироп не ставила, не люблю. Форма для выпечки больше чем написанро в рецепте(24см). Я взяла и налила все тесто, испекла , потом порезала на три части, краешки обрезала и сделала из них обсыпку.
Вместо сливок у меня была сметана. Но это наверно вкуса не изменила крем очень нежный.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 17 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 5318
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт