Торт "Крем-брюле"
Приготовление
"7 поварят. Торты от мастера"
Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
Сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
Крем:
250 мл сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
Карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
Для оформления:
миндаль
шоколад
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить - сделать фигурки.
Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.
PS Я украсила просто - тертым шоколадом.
Поскольку крем у меня не вышел, да и бисквит осел, я думала что торт уже загублен, но все равно решила сделать. К моему удивлению он получился обалденно вкусный!!!, очень нежный и сочный (немного мне напомнил тирамису)!!!
Бисквит:
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
Сироп:
60 г воды
70 г сахара
60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
Крем:
250 мл сливок не менее 33%
380 г вареной сгущенки
Карамель:
70 г сахара
25 г воды
1-2 капли лимонного сока
Для оформления:
миндаль
шоколад
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколад растопить - сделать фигурки.
Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.
PS Я украсила просто - тертым шоколадом.
Поскольку крем у меня не вышел, да и бисквит осел, я думала что торт уже загублен, но все равно решила сделать. К моему удивлению он получился обалденно вкусный!!!, очень нежный и сочный (немного мне напомнил тирамису)!!!
Сладкая