Шахматный малиновый торт
Приготовление
Соблазнилась я на Шахматный малиновый торт из "Лизы".Несколько часов над ним карпела
Для тех, кто не видел, пишу рецепт, сразу с комментариями.
6 яиц взбить с 4 столовыми ложками горячей воды, пакетиком ванильного сахара и 175 гр обычного сахара. 120 гр муки просеять с 120 гр крахмала, 2 столовыми ложками какао и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить к яицам, перемешать. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, предварительно подстелив в форму бумагу для выпекания. ( я выпекала 40 минут, всё время казалось, что не допёкся)
Бисквит остудить и разрезать так, чтобы один корж был в 2 раза больше другого. А потом каждый ещё пополам.
Толстые коржи положить друг на друга и по шаблону( а я использовала вместо него блюдце и большую чашку) вырезать кольца, каждый раз уменьшая диаметр. Ну, я вам скажу, что сделать это мне лично было трудно, потому что корж крошился и я испугалась, что он развалится совсем. Поэтому у меня получилось по 3 кольца, то есть всего шесть, а должно быть больше, было бы красивее.
Далее крем. Замороженную малину и естественно оттаявшую, примерно 150 гр, положить в миску, сделать из неё пюре, добавить 75 гр сахара и 150 гр йогурта. Я взяла малиновый йогурт. В другой кастрюльке нагреть 3 столовых ложки малинового сиропа и растворить в нём заранее замоченные 20 гр желатина. Смешать всё.
Отдельно взбить 500 мл очень жирных сливок, потом добавить в них малиновый крем и ещё немного малины, 100 гр. Не переусердствуйте с малиной, а то крем может оказаться кисловат.
Затем собираем торт. Лучше поставить бортик. На блюдо кладётся один тоненький корм, смазывается кремом, потом кольца в шахматном порядке, а промежутки между ними заполняются кремом, сверху оказывается второй тонкий корж. Всё это дело убирается в холод. А тем временем взбивается ещё 200 мл сливок. Этими сливками потом украшается торт сверху и по бокам, а также малиной, белым шоколадом и какао
Мда, украшатель из меня ещё тот, а вот разрез. Фотка не ахти получилась, но поздняк переделывать - тортика уже нет, слопали
Для тех, кто не видел, пишу рецепт, сразу с комментариями.
6 яиц взбить с 4 столовыми ложками горячей воды, пакетиком ванильного сахара и 175 гр обычного сахара. 120 гр муки просеять с 120 гр крахмала, 2 столовыми ложками какао и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить к яицам, перемешать. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, предварительно подстелив в форму бумагу для выпекания. ( я выпекала 40 минут, всё время казалось, что не допёкся)
Бисквит остудить и разрезать так, чтобы один корж был в 2 раза больше другого. А потом каждый ещё пополам.
Толстые коржи положить друг на друга и по шаблону( а я использовала вместо него блюдце и большую чашку) вырезать кольца, каждый раз уменьшая диаметр. Ну, я вам скажу, что сделать это мне лично было трудно, потому что корж крошился и я испугалась, что он развалится совсем. Поэтому у меня получилось по 3 кольца, то есть всего шесть, а должно быть больше, было бы красивее.
Далее крем. Замороженную малину и естественно оттаявшую, примерно 150 гр, положить в миску, сделать из неё пюре, добавить 75 гр сахара и 150 гр йогурта. Я взяла малиновый йогурт. В другой кастрюльке нагреть 3 столовых ложки малинового сиропа и растворить в нём заранее замоченные 20 гр желатина. Смешать всё.
Отдельно взбить 500 мл очень жирных сливок, потом добавить в них малиновый крем и ещё немного малины, 100 гр. Не переусердствуйте с малиной, а то крем может оказаться кисловат.
Затем собираем торт. Лучше поставить бортик. На блюдо кладётся один тоненький корм, смазывается кремом, потом кольца в шахматном порядке, а промежутки между ними заполняются кремом, сверху оказывается второй тонкий корж. Всё это дело убирается в холод. А тем временем взбивается ещё 200 мл сливок. Этими сливками потом украшается торт сверху и по бокам, а также малиной, белым шоколадом и какао
Мда, украшатель из меня ещё тот, а вот разрез. Фотка не ахти получилась, но поздняк переделывать - тортика уже нет, слопали
Забежавшая на кухню