Торт "Розовый слон"

Торт "Розовый слон"

Приготовление

А мне сегодня приснился розовый слон. К чему бы это?-подумала я проснувшись.. Laughing
 
Получился у меня нечаянно. Surprised решила испечь яблочную шарлотку по памяти и .... сделала ошибку: вместо 3 взяла 5 яиц. Пирог получился весьма высоким, и тогда меня посетила мысль: а что, если.... Wink
Результат этой мысли перед вашими глазами.... Smile
 
Тесто:
 
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
0,5 пачки разрыхлителя
 
3-4 яблока
 
Крем
2/3 пачки масла сливочного
1 пачка вот такого крема для торта
1 стакан молока
100 гр сах. пудры
 

 
Форма в диаметре 28 см
 
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и всё хорошо перемешать.
Яблоки очистить, порезать на кусочки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить слоем яблоки, отступая от края формы на 1-2 см.На яблоки вылить тесто, распределяя по поверхности всей формы.
Выпекать при температуре 180-200 гр. до готовности. У меня он пекся 45 минут при 180 гр.
Вынуть из духовки, освободить от формы и дать остыть.
Остывший корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом и украсить по своему желанию.
 
Крем: содержимое упаковки смешать с молоком и хорошенько взбить.
Взбить масло с сах. пудрой, и продолжая взбивать постепенно по 1-2 стол. л. ввести в масло крем.
 

 
и его разрезик
 
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7627
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели