Торт "Дунайские волны"

Торт "Дунайские волны"

Приготовление

СОСТАВ
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха)
20 гр какао
1-3 ст.л. молока
1 банка вишневого компота (720 гр)
 
 
КРЕМ
 
1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла

 
Приготовление
 
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень.
В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого.
С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста)
Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.
 
Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Периодически помешиваяя остудить до комнатной температуры.
Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!!
Готовый крем выложить на остывший корж и сверху :
1. можно просто посыпать порошком какао или
2. залить шоколадной глазурью или
3. украсить по своему усмотрению
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6528
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели