Торт "Ananastraum" (ананасовая мечта)
Приготовление
Для теста:
6 желтков, 6 ст.ложек теплой воды, 200 гр.сахар.пудры, 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 2 ст.ложки какао-порошок, соли чуть, 6 белков.
Начинка:
1 банка ананасов кружками, 1 банка кусочками, 1 банка мандарин, желатин, 1/2 литра ананасового сока, 600 мл.сливок, 2 пакета ванили, 1 пакет Tortenguss klarer (глазировка).
Желтки взбиваем с водой и пудрой, добавляем все остальное, кроме белков, белки взбить с солью (я добавила чуть сах.пудры) и аккуратно все перемешать. Печь 175° - 35 мин. (форма 26 cm ) . У меня 24 см, я пекла дольше. Готовый охладить и разрезать на 2 части.
Желатин разводим с соком и готовим, как указано на упаковке. Сливки взбиваем с ванилью (я добавляла еще сахара, чтоб было послаще), добавляем желатин, перемешать. Затем одну часть бисквита разрезать на кусочки и добавить в сливки еще кусочки оставшихся фруктов.
Берем миску (у меня казан с круглым дном) застилаем пленкой и выкладываем фруктами, заполняем нашей смесью и накрываем др.бисквитом. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем переворачиваем на блюдо, готовим Tortenguss (глазировка) и поливаем торт. Все. Думаю, что понятно описала процессссс .
Приятного Вам аппетита.
P.S желатина нужно чуть больше, т.к. получился очень мягкий, немного сложно резать.
И еще использовала только 1 банку ананасов и 1 банку мандарин. Все зависит от того, какого размера у вас форма.
6 желтков, 6 ст.ложек теплой воды, 200 гр.сахар.пудры, 120 гр. муки, 80 гр. крахмала, 2 ст.ложки какао-порошок, соли чуть, 6 белков.
Начинка:
1 банка ананасов кружками, 1 банка кусочками, 1 банка мандарин, желатин, 1/2 литра ананасового сока, 600 мл.сливок, 2 пакета ванили, 1 пакет Tortenguss klarer (глазировка).
Желтки взбиваем с водой и пудрой, добавляем все остальное, кроме белков, белки взбить с солью (я добавила чуть сах.пудры) и аккуратно все перемешать. Печь 175° - 35 мин. (форма 26 cm ) . У меня 24 см, я пекла дольше. Готовый охладить и разрезать на 2 части.
Желатин разводим с соком и готовим, как указано на упаковке. Сливки взбиваем с ванилью (я добавляла еще сахара, чтоб было послаще), добавляем желатин, перемешать. Затем одну часть бисквита разрезать на кусочки и добавить в сливки еще кусочки оставшихся фруктов.
Берем миску (у меня казан с круглым дном) застилаем пленкой и выкладываем фруктами, заполняем нашей смесью и накрываем др.бисквитом. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем переворачиваем на блюдо, готовим Tortenguss (глазировка) и поливаем торт. Все. Думаю, что понятно описала процессссс .
Приятного Вам аппетита.
P.S желатина нужно чуть больше, т.к. получился очень мягкий, немного сложно резать.
И еще использовала только 1 банку ананасов и 1 банку мандарин. Все зависит от того, какого размера у вас форма.
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
kirkolup
Пользователь
Наверх