Ароматный торт-фантазия с вишнево-сливочным кремом и ягодами
Приготовление
На 12 порций:
Для теста:
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г сливочного масла
2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 яйца
по 125 г муки и манной крупы
150 мл йогурта
10 г разрыхлителя
Для крема:
140 г консервированных вишен
8 г. желатина
200 мл сметаны
50 г. сахара
1ч.л. лимонного сока
250 мл сливок
Приготовление:
1. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить цедру. Одно за другим ввести яйца и подмешать йогурт. Добавив муку, манную крупу и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить в смазанную жироми посыпанную сухарями разъемную форму. Выпекать около 50 мин при 180С.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Слить на сито вишню, собрав сироп. В сметане растворить половину сахара, влить лимонный сок и слегка подогреть, поставив в мисочку с теплой водой. Распустить в сметанной массе отжатый желатин. Как только крем начнет желироваться, вввести сливки, взбитые с оставшимся сахаром. Отложить 8 вишен для украшения. Остальные ягоды смешать с 1/3 крема и 2 ст.л. сиропа.
3. Разрезать корж на 3 части. Намазать на нижний корж крем с вишней. Накрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крем и накрыть третьим коржом. Смазать торт кремом. Украсить розетками из крема, ягодами, сиропом, и по желанию, шоколадной стружкой.
Мои комментарии:
Я написала оригинальный рецепт из журнала "Лиза". У меня получился не такой высокий торт, выпекала в форме 22 см. Только потом поняла, что у меня плохой разрыхлитель, торт не поднялся из-за него. Выпекала на 15 минут меньше, но это надо смотреть, когда корж будет готов. НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ!
Для теста:
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г сливочного масла
2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 яйца
по 125 г муки и манной крупы
150 мл йогурта
10 г разрыхлителя
Для крема:
140 г консервированных вишен
8 г. желатина
200 мл сметаны
50 г. сахара
1ч.л. лимонного сока
250 мл сливок
Приготовление:
1. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить цедру. Одно за другим ввести яйца и подмешать йогурт. Добавив муку, манную крупу и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить в смазанную жироми посыпанную сухарями разъемную форму. Выпекать около 50 мин при 180С.
2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Слить на сито вишню, собрав сироп. В сметане растворить половину сахара, влить лимонный сок и слегка подогреть, поставив в мисочку с теплой водой. Распустить в сметанной массе отжатый желатин. Как только крем начнет желироваться, вввести сливки, взбитые с оставшимся сахаром. Отложить 8 вишен для украшения. Остальные ягоды смешать с 1/3 крема и 2 ст.л. сиропа.
3. Разрезать корж на 3 части. Намазать на нижний корж крем с вишней. Накрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крем и накрыть третьим коржом. Смазать торт кремом. Украсить розетками из крема, ягодами, сиропом, и по желанию, шоколадной стружкой.
Мои комментарии:
Я написала оригинальный рецепт из журнала "Лиза". У меня получился не такой высокий торт, выпекала в форме 22 см. Только потом поняла, что у меня плохой разрыхлитель, торт не поднялся из-за него. Выпекала на 15 минут меньше, но это надо смотреть, когда корж будет готов. НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ!
Кулинар