Торт " Розочка и Беляночка"

Торт " Розочка и Беляночка"
Лёгкий, фруктовый, с ноткой кислинки.

Приготовление

Вам понадобится:
Бисквит
Для крема:
9 листочков желатина
500 г. Sauerrahm ( или натуральный йогурт, без добавок  кислый-это важно)
100 г. сахара
сок 1 лимона
400 г сливок
 
Для украшения: 300-400 г малины ( я брала замороженную)
1 пак. Tortenguss ( порошок для желирования)
20 г. сахара
200 мл. воды или малинового сока
 
Берём обыкновенный бисквит. Я покупаю в кондитерской готовый . Разрезаем на 2 коржа, пропитываем апельсиновым или малиновым соком .
 
Желатин замачиваем на пару минут в воде.
 
Сливки взбиваем в крепкую пену, убираем в сторонку.
 
В это время смешиваем йогурт с сахаром, добавляем лимонный сок. Отжимаем желатин и подогреваем в микровелле до жидкого состояния 10-15 сек. добавляем в желатин пару ложек из йогуртовой массы, хорошо размешиваем до однородного состояния и только потом всё это выливаем в йогурт  с сахором. Так у нас не будет желатиновых комочков в креме. Всё это взбиваем и постепенно добавляем взбитые сливки, взбиваем всё это ещё 1-2 минуты. Крем готов.
 
Приступаем к сборке
Ложим корж, на него одеваем рамку для торта и выкладываем половину крема. на него раскладываем 1/3 малины. Ложим второй корж,на него вторую треть малины, выкладываем оставшийся крем.  В серединку выкладываем горкой остатки малины.
 
В кастрюльке смешиваем сок , 1 пак. Tortenguss и сахар, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выливаем на кучку малины и несколько ложек вкруговую на поверхность торта и быстрыми круговыми движениями вилки смешиваем верхний слой крема с желейной массой.Ставим на 3 часа в холодильник. Снимаем рамку от торта и украшаем бока остатками желейной массы, предварительно подогрев её на огне до жидкого состояния.


 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 фев 2009 22:33

  • Просмотров — 14350
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 28 фев 2009 22:57
Вкусный тортик! Я давно хотела что-то подобное испечь попробоватьSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 мар 2009 20:33
Замечательный торт! Оправдывает свое название! Обожаю суфлешные тортики!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 1 мар 2009 23:07
Alisa, Амариллис, Cпасибо, дорогие! kiss_
Отредактировано 2 мар 2009 20:09, mia
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели