Сметанник "Прикоснуться к еде..."
Приготовление
Прикупив в моём любимом магазине Новый магазин в Хайфе "Прикоснуться к еде..." пару кремов,мимо которых не могла пройти.Вы только посмотрите!
пассифлора и лимонный!
Вот их я и добавила в старый добрый сметанник!
К сожалению мой дорогой фотик разрядился и процесс я опишу чисто теоретически
Итак,тесто для торта обычное со сгущёнкой,есть практически во всех кулинарных интернет-ресурсах.
Ингредиенты:
Масло сливочное -100 гр
Яйцо куриное -2 шт
Молоко сгущенное -1 банка
Мука пшеничная высшего сорта -1 ст
Какао -1-2 ст. л
Разрыхлитель-1 пакетик
Это количество продуктов -на форму 23 см,у меня была 26 см,поэтому я делала двойную порцию.
Крем:
Сметана- 1 л
Сахар -1 ст
Крем пассифлоры-70 гр
Крем лимонный-150 гр
Как приготовить "Сметанник"
•
Сливочное масло растопить в микро, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
•
Яйца взбить миксером на медленной скорости. Сюда же постепенно добавить сливочное масло. Все хорошенько смешать до однородной массы и добавить сгущенное молоко.
•
В тесто добавить разрыхлитель. Затем добавить муку небольшими порциями. Все хорошенько смешать до однородной массы.
•
Разогреть духовку до 170 градусов. Взять форму для выпекания, на дно -пергамент и вылить в форму половину теста. Поместить в духовку на 15-20 минут. Проверять на готовность зубочисткой .
•
Затем достать форму из духовки, дать немного остыть и перенести светлый корж на решетку.
•
Пока форма остывает, добавить в оставшееся тесто 2 столовых ложки какао и взбить до однородной массы.
•
Затем проложить дно формы новым листом пергамента. Залить сюда же все оставшееся тесто и готовить по аналогии с белым коржем.
•
Достать форму из духовки, дать немного остыть и выложить на решётку темный корж.
•
Остывшие коржи разрезать поперек с помощью длинного ножа.
•
Приготовление крема. Для этого вылить сметану в миску и добавить сахар.
•
Тщательно размешать, до полного растворения сахара.Всё!
У меня была сметана 27 % и 15 % - поровну.
Крема в торте получается много и ,чтобы он не "поплыл", я собирала его в разъёмной форме,проложив по периметру пластиковой лентой.
•
Затем на дно положить первую половинку светлого коржа.
Проколоть его вилкой,чтобы лучше пропитался кремом,так же поступить со всеми коржами.
•
Смазать сметанным кремом.
•
Затем темный корж промазать лимонным кремом и перевернуть его вниз на первый корж.
•
Сверху его проколоть и смазать сметанным кремом.
•
Вторую половинку светлого коржа промазать кремом пассифлоры и перевернуть на сметанный крем тёмного коржа ,сверху проколоть вилкой и смазать сметанным кремом.
•
Последним положить тёмный корж, предварительно смазав нижнюю его сторону лимонным кремом,сверху также проколоть его вилкой и смазать кремом.
•
Покрыть торт кремом со всех сторон .
•
Украсить торт и поставить в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подать к столу, приятного аппетита!
•
Вот как выглядит готовое блюдо,ура фотобатарейке!Созрела!
Торт не украшала-для домашнего пользования и сил нет Нижний корж устроил забастовку и не вытащился для фотосессии
пассифлора и лимонный!
Вот их я и добавила в старый добрый сметанник!
К сожалению мой дорогой фотик разрядился и процесс я опишу чисто теоретически
Итак,тесто для торта обычное со сгущёнкой,есть практически во всех кулинарных интернет-ресурсах.
Ингредиенты:
Масло сливочное -100 гр
Яйцо куриное -2 шт
Молоко сгущенное -1 банка
Мука пшеничная высшего сорта -1 ст
Какао -1-2 ст. л
Разрыхлитель-1 пакетик
Это количество продуктов -на форму 23 см,у меня была 26 см,поэтому я делала двойную порцию.
Крем:
Сметана- 1 л
Сахар -1 ст
Крем пассифлоры-70 гр
Крем лимонный-150 гр
Как приготовить "Сметанник"
•
Сливочное масло растопить в микро, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
•
Яйца взбить миксером на медленной скорости. Сюда же постепенно добавить сливочное масло. Все хорошенько смешать до однородной массы и добавить сгущенное молоко.
•
В тесто добавить разрыхлитель. Затем добавить муку небольшими порциями. Все хорошенько смешать до однородной массы.
•
Разогреть духовку до 170 градусов. Взять форму для выпекания, на дно -пергамент и вылить в форму половину теста. Поместить в духовку на 15-20 минут. Проверять на готовность зубочисткой .
•
Затем достать форму из духовки, дать немного остыть и перенести светлый корж на решетку.
•
Пока форма остывает, добавить в оставшееся тесто 2 столовых ложки какао и взбить до однородной массы.
•
Затем проложить дно формы новым листом пергамента. Залить сюда же все оставшееся тесто и готовить по аналогии с белым коржем.
•
Достать форму из духовки, дать немного остыть и выложить на решётку темный корж.
•
Остывшие коржи разрезать поперек с помощью длинного ножа.
•
Приготовление крема. Для этого вылить сметану в миску и добавить сахар.
•
Тщательно размешать, до полного растворения сахара.Всё!
У меня была сметана 27 % и 15 % - поровну.
Крема в торте получается много и ,чтобы он не "поплыл", я собирала его в разъёмной форме,проложив по периметру пластиковой лентой.
•
Затем на дно положить первую половинку светлого коржа.
Проколоть его вилкой,чтобы лучше пропитался кремом,так же поступить со всеми коржами.
•
Смазать сметанным кремом.
•
Затем темный корж промазать лимонным кремом и перевернуть его вниз на первый корж.
•
Сверху его проколоть и смазать сметанным кремом.
•
Вторую половинку светлого коржа промазать кремом пассифлоры и перевернуть на сметанный крем тёмного коржа ,сверху проколоть вилкой и смазать сметанным кремом.
•
Последним положить тёмный корж, предварительно смазав нижнюю его сторону лимонным кремом,сверху также проколоть его вилкой и смазать кремом.
•
Покрыть торт кремом со всех сторон .
•
Украсить торт и поставить в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подать к столу, приятного аппетита!
•
Вот как выглядит готовое блюдо,ура фотобатарейке!Созрела!
Торт не украшала-для домашнего пользования и сил нет Нижний корж устроил забастовку и не вытащился для фотосессии
модератор
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх