Торт нежный .

Ингредиенты

  • Торт нежный .

Приготовление

Торт нежный .
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
 
Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада
 
Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока
 
Приготовление:
 
Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
 
Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
 
В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
 
Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
 
Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
 
Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
 
Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
 
Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
 
Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
 
А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
 
Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
 
Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
 
Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Пользователь
  • Регистрация 30.01.2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 3
Вс, 7 апр 2013 19:24

  • Просмотров — 8588
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 15 апр 2013 09:49
Его бы еще в разрезике увидеть :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 5
  • Город п.Дубовая рощя
  • Рецепты 3
Пн, 15 апр 2013 09:56
Да не догадалась исправлюсь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели