Торт Красный Вельвет

Ингредиенты

  • мука
  • какао
  • разрыхлитель
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • кефир
  • маскорпоне
  • сливочный сыпр
  • сахарная пудра.
Очень вкусный и очень красивый.

Приготовление

Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) кефира
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и кефир, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить.
 
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
 
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Украсить по желанию
Пользователь
  • Регистрация 26.01.2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 6
Пн, 18 фев 2013 18:53

  • Просмотров — 18764
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2013 01:27
Очень красивый торт! Празднично выглядит Good
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2013 07:43
Замечательный тортик! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 19 фев 2013 17:47
Красивый и необычный тортик!!! Rolling Eyes Именно ко дню Св Валентина в самый раз!!! Good Good Good
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 20 фев 2013 14:21
Очень красиво получилось.Да и вкусно тоже.МОЛОДЕЦ!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2012
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 4
  • Рецепты 14
Пт, 22 фев 2013 00:29
какая красота! вот, что значит -талант!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пт, 28 июн 2013 23:42
о, это мой любимый рецепт, правда, проходит у меня как красный бархат) очень вкусные коржи и крем с маскорпоне отлично их оттеняет. иожно еще пропитать клубничным соком или протертой клубникой- хотя не обязательно, коржи сочные и вкусные
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 24 июл 2014 12:55
Здравствуйте . Скажите пожалуйста, вы под мастику тоже использовали крем из маскарпоне?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 28 июл 2014 08:26
Очень красивый торт! А сливочный сыр и маскарпоне можно заменить творогом?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 13 фев 2016 06:22
Я пробовала этот рецепт хороший единственно 2,5 стакана муки это не 250гр а от 350 -400 гр, я добавила 350гр и все отлично получилось вдруг кому то пригодиться
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели