Бисквит на кефире (йогурте).
Простой, экономичный и при этом очень вкусный бисквит.
Приготовление
Автор рецепта Тори.я с сайта SAY7
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта ( в этот раз я делала с йогуртом, частенько делала с кефиром)
0,5 ст. растительного масла
2/3 ст - сахара (я брала 1 ст. сахара, т.к. муж у меня страшный сладкоежка)
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой смешиваем сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Всё перемешиваем: яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной( не в блендаре!!!!).
Я дно формы выстилаю пергаментом, а бока ничем не смазываю. Можно выпекать одним коржом в форме диамет. 26 см или два коржа в формк 20 см.
Выпекать при температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой.
Коржи получаются пористые и хорошо пропитываются
В этот раз я делала с творожным кремом:
200 гр творога 5%
350 гр сметаны 20%
200 гр сахар. пудры ( это для мужа, чтобы было ну ооочень сладко )
15 гр желатина распустила в 100 мл воды.
Творог протёрла через сито. В блендере взбила творог, сметану и сахар. пудру. Желатин залила холодной кипячёной водой, дала настояться 1 час, немного подогрела до растворения желатина, немножко охладила и аккуратно ввела в крем. Крем поставила в холод на 10 мин.
Т.к. крем у меня получился совсем не жидкий, коржи пропитала обычной сгущёнкой, перемазала кремом и сверху залила глазурью. Вот здесь у Алёнушки есть рецепты глазури на любой вкус
Украшала тортик моя маленькая помощница
Приятного аппетита
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта ( в этот раз я делала с йогуртом, частенько делала с кефиром)
0,5 ст. растительного масла
2/3 ст - сахара (я брала 1 ст. сахара, т.к. муж у меня страшный сладкоежка)
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой смешиваем сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.
Всё перемешиваем: яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной( не в блендаре!!!!).
Я дно формы выстилаю пергаментом, а бока ничем не смазываю. Можно выпекать одним коржом в форме диамет. 26 см или два коржа в формк 20 см.
Выпекать при температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности. Готовность проверять зубочисткой.
Коржи получаются пористые и хорошо пропитываются
В этот раз я делала с творожным кремом:
200 гр творога 5%
350 гр сметаны 20%
200 гр сахар. пудры ( это для мужа, чтобы было ну ооочень сладко )
15 гр желатина распустила в 100 мл воды.
Творог протёрла через сито. В блендере взбила творог, сметану и сахар. пудру. Желатин залила холодной кипячёной водой, дала настояться 1 час, немного подогрела до растворения желатина, немножко охладила и аккуратно ввела в крем. Крем поставила в холод на 10 мин.
Т.к. крем у меня получился совсем не жидкий, коржи пропитала обычной сгущёнкой, перемазала кремом и сверху залила глазурью. Вот здесь у Алёнушки есть рецепты глазури на любой вкус
Украшала тортик моя маленькая помощница
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Оксана Боброва
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх