Торт "Сникерс"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • вареная сгущёнка
  • сметана
  • сода
  • шоколад
  • молоко
  • сливки
  • арахис
  • слив. масло
Хочу предложить ещё один вариант торта "Сникерс" на основе карамельного бисквита. Это любимый тортик моего мужа)))

Приготовление

Я этот рецепт нашла У самовара поделилась им Asseni. Далее слова автора мои замечания в скобках:
"автор Daividija из supermama.lt
Рецепт расчитан на 24-25 см форму торта.
Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг. (у меня вес коржей 900 гр, вес торта готового к покрытию мастикой 2,4 кг)*
Карамельный бисквит:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды
Прослойки:
1)150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока( я беру шоколада 200 гр и 5ст. л. молока)
2)500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота ( я сливки заменяю сметаной)*
3)200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры
100-150 гр орехов арахис
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пропитка бисквитов:
сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)
Приготовление бисквита:
Все , все ингридиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обажаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжолое и оно не поднимется до нужных размеров.
Приготовление прослoйки:
-Молоко закипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить
-Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков
-Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара)
-Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехами
Сборка:
Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок,
бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами,
бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит
Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом, чаще ганашем."
 

У меня выход коржей получился 900 гр, диамерт 25 см, высота 6 см. Вес торта с мастикой 2,5-2,8 кг в зависимости от декора.
На фото коржи не пропитаны, торт делала для пробы - однозначно пропитывать надо.
Вот так выглядит пропитаный корж
 

 
так выглядит пропитаный тортик
 

 
А вот так - украшеный торт Cool
 
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Рецепты 24
Пт, 16 ноя 2012 15:10

  • Просмотров — 22137
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 9

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 03:18
Разрез просто восхитительный Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 17 ноя 2012 13:12
Emerald, спасибо Smile Этот тортик был первый и для домашнего чаепития, поэтому не очень ровненький, но вкус от этого не пострадал Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 22:06
Классный тортик, а разрез, и правда, выглядит шикарно! Мне очень приглянулся рецептик карамельного бисквита. На обычной сгущенке я коржи пекла, а на вареной ни разу не додумалась))) Спасибо, за рецепт! Smile
Отредактировано 17 ноя 2012 22:07, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 17 ноя 2012 22:15
Лена_Киев, как вкусно выглядит ! Спасибо за рецепт! Скорпион классный!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 17 ноя 2012 22:34
малашка78, спасибо Smile Надеюсь тортик тебе понравится. У меня муж может есть коржи без крема и говорит, что вкусно Very Happy
мартинка, спасибо Smile Надеюсь рецептик пригодится Wink2
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 21:12
Лена_Киев, а-а-а-а-а Ленусь,как это я пропустила этот тортик в твоих рецептиках. Meeting Утащила с собой!!! Very Happy Спасибо,за рецептик!!! o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 26 ноя 2012 21:51
пока переписала рецепт ,возникло ряд вопросиков Embarassed

сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)
Ленусь,сколько сахара лимона ты кладёшь?

ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части.
Пока печётся одна часть теста,вторая спокойно стоит?в холодильнике?с ней ничего не будет.или ты половину замешиваешь печёшь один бисквит,затем вторую половину мешаешь?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 26 ноя 2012 22:03
Аленушка 83, Алёна, рада, что ты обратила внимание на рецептик Smile
Отвечаю на вопросы:
1. Я беру 1 ст, воды и 1 ст. сахара. Закипело, проварила пару минуток и всё Smile
2, Замешиваю сразу всё тесто, выливаю половину в форму и выпекаю, вторая половина спокойно стоит на столе и ждёт своей очереди, я не замечала, чтобы кач-во теста ухудшалось... Dntknw , но могу конечно и ошибаться...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 27 ноя 2012 20:32
Лена_Киев, спасибо за разъяснения!!! Give_rose
До меня до сих пор загадка,как я могла пропустить этот тортик в твоих рецептах Cool Я же тортоманка,и обычно в новых рецептах в первую очередь обращаю внимание на рецептики тортов Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 дек 2012 23:26
суппппееееррр!
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Вс, 17 мар 2013 18:41
а шоколад горький или молочный можно?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вс, 17 мар 2013 23:38
Света116, я брала молочный шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Вт, 19 мар 2013 14:35
спасибо. сегодня буду делать клиенту. потом сообщу о его впечатлениях))) но мне уже не охото его отдавать)))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 19 мар 2013 17:08
Света116, буду с нетерпением ждать отзывов и впечатлений Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Ср, 20 мар 2013 14:12
я приготовила этот торт. делала на форму 28. добавила еще 2 коржа и в начинку положила зефир. высота 12 см диаметр 29-30. вес больше 5 кг. точно не знаю потому что мои весы до 5 кг.
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Ср, 20 мар 2013 14:16
сливки я брала еще не взбитые 500 мл. считаю что это много. даже на мой гигантский торт))) вес до мастики и картошки 3,8. клиент просил весь торт 3 кг)) а я ему сейчас этого тяжеловеса отдам)) не думаю что будет сильно огорчен)) думаю что торт будет очень вкусным.
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Ср, 20 мар 2013 14:25
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 20 мар 2013 18:05
Света116, какой тортик красавец! Smile
Я сливки заменяю сметаной, поэтому их кол-во написала как предлагает автор.
Только я не могу понять, за счёт чего тортик получился такой тяжёлый.... Я делала дочке на Д.р. тоже с двойной порцией коржей и он у меня со всем декором получился 3,8 кг (у меня в галерее можешь посмотреть зимний тортик со Смешариками).
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 1
Ср, 22 май 2013 14:55
вот наконец покажу фото в разрезе
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 23 май 2013 16:37
Лена_Киев, Леночек,и я с отчётиком. Пекла для своих,очень вкусный получился!!! Мужу и куму так понравился,что пол торта сразу съели Very Happy
Я использовала сливки для взбивания,как раз пачка 500 мл ушла-и в середине и бока хорошо обмазала и обсыпала белым шоколадом.получается большой,вкусный и сытный тортик!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!! Thank_you :girl_in_love: o
 
Вот кусочек,что успела сфоткать:
 
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 23 май 2013 19:38
Света116, спасибо за фото Smile Очень аппетитный кусочек tender
Аленушка 83, спасибо за отчётик, я очень рада, что тортик понравился :girl_in_love:

Мужу и куму так понравился,что пол торта сразу съели
Для меня этот торт сладковат, а вот все мужчины от него в полном восторге :girl_wink:

Вот кусочек
очень аппетитный! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели