Торт "Мокко" Ароматы Востока
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !
Приготовление
Всем кофеманам посвящается !
Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!!
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло
ПРОПИТКА
50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
Приготовление теста
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
Сборка :
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь !
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться
Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:
1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!!
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло
ПРОПИТКА
50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
Приготовление теста
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
Сборка :
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь !
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться
Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:
1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Irinka
слAдкAя крOшкA
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЛЮТИК87
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oksi72
Пользователь
Наверх
oksi72
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oksi72
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх