Торт "Мокко" Ароматы Востока

Торт "Мокко" Ароматы Востока
Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

Приготовление

Всем кофеманам посвящается !
 

 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss
 
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
 
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло

ПРОПИТКА

50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
 
Приготовление теста
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
 
Сборка :
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile
 

 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.л. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .

 
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться

Алёнушка 83 , вынесла предложения ,после того ,как спекла торт дважды ,а именно:

1)тортик должен ночь напитаться.( это у меня написано ,но не грех повторить! )
2)когда варится крем кофейный, если миксер мощный,то лучше аккуратно смешать венчиком,и на водяной бане постоянно помешивая довести до загустения!
3) печь его надо либо на противне,либо в двух формах.Мне понравилось печь в двух формах диаметром 20см. Как раз то что надо-полученные коржи можно легко разрезать каждый напополам,так получаются тонкие коржи.
4)обратите внимание на жирность маргарина,не больше 60% дожен быть.Ну,У нас как Женя рекомендует нет в продаже 50% жирности,я брала 60%.при большей жирности коржи получаются как бы рассыпчатые и ломкие.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 27 окт 2012 20:42

  • Просмотров — 34134
  • Комментариев — 103
  • Оценок — 19
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 18

Комментарии

1 2 3 4 5
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 6 ноя 2012 20:14
yenni, Жень, приближается мой час Х. посему есть вопрос:
можно ли корж выпечь зараннее или это принципиально сразу после выпечки перемазать кремом?
 
Ещё хочу масло в креме заменить на маскарпоне. Думаю будет тоже вкусно - не любят у нас масло в креме.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 21:06
mia, Корж можно и заранее печь, я думаю ничего страшного не будет.Потом пропитаешь его и перемажешь кремом . Сама я перемазывала в тот же день ,когда пекла ,предварительно остудив конечно .
 
На счёт маскарпоне я точно не могу сказать ...ведь это тоже творожная масса ,тогда у тебя получится творог+творог и кофе .Видишь я крем делала с маслом и творогом ,чтобы он был стабильный и не вылезал при разрезании .Попробуй с маскарпоне ,только наверно надо дать желатина в такой крем для стабильности .То что будет вкусно ,я не сомниваюсь. Но не знаю как поведёт себя крем в соединении с кофе ,чтоб не свернулся ..... Эти крема ,которые я написала ,я делала и они провереные,точно не сворачиваются .
Вобщем ,как сделаешь свой крем ,пожалуйста запиши пропорции и принцип работы - что за чем кладёшь и мы дополним рецепт ещё одним кремом .Ты не возражаешь ? Или выставишь сама свой рецепт Smile .
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 7 ноя 2012 12:42
Ой, а после обработки ганашем такой торт для покрытия мастикой подойдет?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 ноя 2012 13:14
tatjanasab, Конечно пойдёт ,не давай верхний крем с желатином ,как у меня ,а сразу обмазывай ганашем , дашь ему подзастыть ,выравняешь и мастикой покрывай .
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 7 ноя 2012 15:43
Спасибо за такой быстрый ответ! На вид торт - сказка! Если делать с сахарином и взять его поменьше в тесто - думаю подойдет и для диабетиков. Он такой ароматный, что можно и не делать экстpeмально сладким. Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 7 ноя 2012 18:07
tatjanasab, Про сахарин сказать ничего не могу ,не знаю как поведёт он себя в тесте и в креме.В тех пропорциях сахара ,что делала я -торт не очень сладкий ,аккурат Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 10 ноя 2012 02:33
yenni, красивый тортик! Спасибо за рецепт!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 ноя 2012 02:48
мартинка, На здоровье ,дорогая !
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 22:47
Женечка, а я со СПАСИБИЩЩЕЙ!!!
Смотри, что получилось
 

 
Разрезала правда, на 3 части и чуточку изменила крем.
 
КРЕМ
 
500 гр мягкого кремового творога
500 г маскарпоне
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
 
Получилось тоже очень вкусно. Было ощущение, что прослоен кремом "Тирамису"
 

 
Торт был съеден со звуком "мммммммммммммммм", спасибо тебе, Женечка!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 11 ноя 2012 23:06
mia, Я очень рада ,что торт у тебя получился !Я тоже попробую с твоим кремом ,ту на субботу намечаются гостивот повод твой крем использовать ,знаю ,что гости ждут "Мокку" к чаю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 12 ноя 2012 18:51
yenni, ох как заманчиво.... Спасибо за рецепт!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 12 ноя 2012 19:37
Daystar, На здоровье Иннуся ! Отведай Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 18 ноя 2012 16:38
Пришла сказать спасибо за очень вкусный тортик. После гостей остался кусочек. Тортик, даже муж большой привереда похвалил и занес в список любимых!
Правда я его спекла в форме 26 см, и он не сильно был высоким, в следущий раз возьму форму чуть меньше Very Happy Но печь однозначно еще буду и всем советую Yes2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 18 ноя 2012 20:30
Irinka, На здоровье Ириша !Рада ,что тортик понравился ! У меня этот торт тоже в любимчиках Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 27 ноя 2012 23:23
Я пришел сказать СПАСЫБИ! Корж вышел - тютелька в тютельку, рецепт - точный, время выпекания - ровно 30 минут, запах - сказочный. Вобщем, супер рецепт.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 ноя 2012 13:07
tatjanasab, На здоровье ! Рада ,что понравился торт Smile .
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 160
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 3
Чт, 6 дек 2012 17:47
Оййййййййййййй, это мой любимый тортик, Razz . Спасибо большое за рецептик o o давно искала подходящий рецепт o СПАСИБО Give_rose o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 дек 2012 18:10
ЛЮТИК87, Very Happy На здоровье Люда !Желаю тебе приятного печения и ещё большего наслаждения вкусом и ароматом "МОККА " !
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 дек 2012 16:18
yenni, Женечка, я тоже наконец то сделала твой тортик. Только у меня пропитка другая(ничего в доме не нашлось), да и малышка моя будет есть, не хотелось алкоголя)))))))) Я пропитала так, пару ст.ложек гузтого слив. варенья+абрикосовое варенье, долила воды. Сейчас торт застывает, попробуем вечерком))))))) А скажите, вы в какой форме печете? У меня тесто получилось очень нежное, хрупкое, еле разрезала, и только 3 коржа.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 дек 2012 17:56
Жень, торт бесподобный, точно будет у нас на столе часто появляться. Спасибо Give_rose
Отредактировано 11 дек 2012 18:13, oksi72
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 дек 2012 18:56
Оксан,давай на ты .Пеку я в разных формах и колчество теста беру разное ,в зависмости от размера торта ,на сколько человек нужно .Странно,что у тебя такое хрупкое полчилось Confused ...У меня не хрупкое было и резался корж очень хорошо .
Я рада ,что тебе понравился торт и вышел он у тебя хорошо ! Будешь печь его чаще - вообще отменно получится !
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 дек 2012 19:41
yenni, Жень, самое главное, я за час его сляпала))))))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 дек 2012 19:53
oksi72, Very Happy Молодец !
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 янв 2013 15:06
тортик мне очень понравился, спасибо за рецептик, Thank_you забираю в блокнот и в ближайшие дни испеку Smile. Есть один вопрос а сливки в креме кокого процента брать??? сливки для взбивания тортов или меньшей жирности тоже подойдет???
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 янв 2013 15:23
Sarvina, Сливки я брала 10% ,они нужны для того ,чтобы кофе растворить ,сначало нагреть сливки и засыпать кофе ,размешать до полного растворения .
Желаю удачи в приготовлении торта ,если ты любишь кофейный вкус ,то он тебе понравится Smile .
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели