Бенто торт коровка

Ингредиенты

  • 5 шт яиц
  • 180 гр сахара
  • 110 гр муки
  • 40 гр какао
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Орехи
  • Шоколад (мелко порезать ножом)
  • 800 гр сыр Креметто
  • 250 гр сливки 33%
  • 150 гр сахарной пудры (регулируем по сладости самостоятельно)
  • Ванилин 5 гр
Это количество на 3 бенто торта диаметром 12 см. Можно выпечь как один торт в круглой форме, при этом время выпечки увеличится

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до появления рисунка. Какао смешать с просеянной мукой и аккуратно вмешать лопаткой с верху в низ в яичную смесь. Тесто вылить на противень, разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, в зависимости от духовки. Корж остудить, вырезать 2 кругляшка (у меня диаметр 12см), выложить слой крема с бортиками, сгущенку, арахис, шоколад, сверху закрыть слоем крема и вторым коржом. Украсить по желанию. Мне коржи показались суховаты, я их пропитала сгущенным молоком разбавленным кипятком.
Кулинар
  • Регистрация 25.03.2008
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Пн, 4 июл 2022 12:00

  • Просмотров — 2667
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2022 23:50
oopsik, Прикольный тортик Smile Один торт на один рот Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели