Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

  • 4 яйца (220 г.) придерживайтесь веса яйца
  • 200 г. сахара
  • 150 мл молока
  • 70 г. сл. масла
  • 240 г. просеянной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • разрыхлитель - ( 1 ч.л. с горкой )
  • щепотка соли
  • Температура выпечки 180 градусов.
  • Время выпечки зависит от вашей духовки. Это примерно от 40- до 60 минут
Это очень вкусный, воздушный и нежный американский бисквит. Он подойдёт для любого торта.

Приготовление

Я этот бисквит готовила планетарным миксером. Если у вас ручной миксер, я расскажу, как приготовить этот бисквит с помощью него.
 
Итак, если у вас планетарный миксер, в чашу миксера выливаем яйца не разделяя на белки и желтки.
Если миксер ручной, яйца разделите на белки и желтки, разделите сахар на две равные части и взбивайте отдельно. Только в белки сахар высыпайте порционно, чтобы не осели белки. Потом смешать вместе две массы и последующее приготовление будет таким же как у меня далее.
 
Тесто готовится очень быстро, поэтому ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Я ставила температуру ниже и выпекала дольше. У меня духовка зверь!Very Happy
 
В чашу миксера выливаем яйца, щепотку соли и весь сахар и ванильный сахар.
 

 
Начинаем взбивать. Я взбивала на самой высокой скорости 12 минут.
 

 
Пока взбиваются яйца, муку смешать с разрыхлителем.
 

 
В молоко отправить масло и довести до кипения.
 


 
Взбитая масса должна получится пышной и воздушной. На поверхности должен оставаться чёткий след от стекания с венчика
 

 
В смесь просеиваем муку с разрыхлителем в два приёма.
 

 
Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы мука смешалась с яичной массой. Следите за тем, чтобы на дне не оставалось муки. Вымешивать такое тесто долго и интенсивно не нужно, иначе оно осядет.
 

 



 

Тесто получится пока плотное.
 
Теперь в три приёма вливаем молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы молоко полностью соединилось с тестом.
 

 
Дно формы для торта я застелила пергаментом, бока не смазывала. Размер формы у меня 23 см в диаметре.
 

 
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем около 40-ка минут. Я выпекала при температуре 170 градусов, 1 час 10 минут. У меня своеобразная духовка. А вы смотрите по своей. У всех духовки выпекают по разному. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Втыкайте её в самую середину, если на выходе она сухая, бисквит готов.
 


 

 
Даём ему постоять минут 5. И теперь проходимся по бокам формы тонкой лопаткой, я не использую нож, мне жалко свою форму.
 

 
Снимаем кольцо
 

 
Переворачиваем на решётку, чтобы выровнять верхушку, снимаем дно формы и пергамент.
 

 
Даём полностью ему остыть.
 

 

 
Плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. И отправляем в холодильник на ночь. Любой бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, чтобы он не крошился.
 

 
И уже потом можно разрезать его на коржи и собирать торт.
 
Я иногда пользуюсь обычной нитью для разрезки бисквита на коржи.
Надрезаю ножом по кругу, продеваю нить, соединяю, перекрещиваю...
 



 
Тяну аккуратно в разные стороны и получаются аккуратные и ровные коржи.
 

 
Бисквит очень вкусный!
 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 28 632
  • Рейтинг автора 3 061
  • Рецепты 981
Вт, 23 мар 2021 02:19

  • Просмотров — 709
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 119
  • Рецепты 199
Вт, 23 мар 2021 14:03
Отличный рецепт бисквита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Чт, 25 мар 2021 00:20
Натусик, Какой бисквит Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 632
  • Рейтинг автора 3 061
  • Город Москва
  • Рецепты 981
Чт, 25 мар 2021 01:13
Svetlana_recept, Emerald, спасибо, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт