Шоколадный масляный бисквит
Этот бисквит гораздо капризнее, чем классический шоколадный, но он очень вкусный! Бисквит получается воздушный и влажный. Торты с этим бисквитом получатся просто волшебными!
Приготовление
Если у вас мощный миксер, этот рецепт для вас.
Но и с обычным ручным миксером этот бисквит тоже можно приготовить.
Итак, если у вас планетарный миксер, в чашу миксера выливаем яйца не разделяя на белки и желтки.
Если миксер ручной, яйца разделите на белки и желтки, разделите сахар на две равные части и взбивайте отдельно. Только в белки сахар высыпайте порционно, чтобы не осели белки. Потом смешать вместе две массы и последующее приготовление будет таким же как у меня.
Приготовим паровую баню, в кастрюлю налить немного воды, доводим до кипения. Ставим кастрюлю с яйцами на кастрюлю с водой, ёмкость с яйцами должна полностью закрывать кастрюлю с водой, а дно не должно соприкасаться с водой. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела, но сохраняла свою температуру.
В яйца добавляем щепотку соли
Хорошо размешиваем до растворения белков и желтков. Высыпаем сахар и тоже хорошо перемешиваем.
Пока вода закипает подготовим муку и какао. Муку и какао просеиваем, всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Теперь ставим яичную смесь на паровую баню и постоянно помешивая доводим до приятно тёплого состояния примерно 40 градусов.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Яичную смесь переливаем в чашу миксера и 1 минуту взбиваем на средней скорости и потом на максимальной скорости ещё 6 минут до пышной и плотной массы.
Теперь в два приёма добавляем муку с какао, но ещё раз просеиваем.
Каждый раз очень нежно перемешиваем снизу вверх, чтобы мука соединилась с яичной массой.
Теперь по краям выливаем сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем и выливаем в форму. (дно формы я застелила пергаментом)
Ставим в разогретую духовку на 40 минут, но проверять нужно шпажкой, если на выходе она сухая, бисквит готов.
В моей духовке я выпекала при температуре 180 градусов 45 минут.
Пусть постоит минут 7 и можно доставать из формы. Я по кругу провела тонкой лопаточкой, чтобы легче было открыть форму.
Ставим на решётку, чтобы бисквит остыл.
Остывший бисквит аккуратно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на сутки в холодильник. Бисквит обязательно должен отлежаться.
Из такого бисквита можно готовить любые шоколадные торты.
Приятного аппетита!
Но и с обычным ручным миксером этот бисквит тоже можно приготовить.
Итак, если у вас планетарный миксер, в чашу миксера выливаем яйца не разделяя на белки и желтки.
Если миксер ручной, яйца разделите на белки и желтки, разделите сахар на две равные части и взбивайте отдельно. Только в белки сахар высыпайте порционно, чтобы не осели белки. Потом смешать вместе две массы и последующее приготовление будет таким же как у меня.
Приготовим паровую баню, в кастрюлю налить немного воды, доводим до кипения. Ставим кастрюлю с яйцами на кастрюлю с водой, ёмкость с яйцами должна полностью закрывать кастрюлю с водой, а дно не должно соприкасаться с водой. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела, но сохраняла свою температуру.
В яйца добавляем щепотку соли
Хорошо размешиваем до растворения белков и желтков. Высыпаем сахар и тоже хорошо перемешиваем.
Пока вода закипает подготовим муку и какао. Муку и какао просеиваем, всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Теперь ставим яичную смесь на паровую баню и постоянно помешивая доводим до приятно тёплого состояния примерно 40 градусов.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Яичную смесь переливаем в чашу миксера и 1 минуту взбиваем на средней скорости и потом на максимальной скорости ещё 6 минут до пышной и плотной массы.
Теперь в два приёма добавляем муку с какао, но ещё раз просеиваем.
Каждый раз очень нежно перемешиваем снизу вверх, чтобы мука соединилась с яичной массой.
Теперь по краям выливаем сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем и выливаем в форму. (дно формы я застелила пергаментом)
Ставим в разогретую духовку на 40 минут, но проверять нужно шпажкой, если на выходе она сухая, бисквит готов.
В моей духовке я выпекала при температуре 180 градусов 45 минут.
Пусть постоит минут 7 и можно доставать из формы. Я по кругу провела тонкой лопаточкой, чтобы легче было открыть форму.
Ставим на решётку, чтобы бисквит остыл.
Остывший бисквит аккуратно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на сутки в холодильник. Бисквит обязательно должен отлежаться.
Из такого бисквита можно готовить любые шоколадные торты.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх