Торт «Ананасовый»

Ингредиенты

  • яиц
  • сахар
  • мука
  • крахмал
  • разрыхлитель
  • молоко
  • масло
  • ванильный сахар
  • белый шоколад
Нежный и безумно вкусный торт!

Приготовление

Источник рецепта SAY7.info, автор Акилежна , у автора очень хорошие пошаговые фото, если у кого возникнут вопросы
 
Набор продуктов рассчитан на круглую форму размером 28 см.
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Прямоугольный торт размером 25х30 см приготовлен из 9 -ти яиц.
 
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада (не обязательно)!!!
 
Способ приготовления бисквита:
 
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки до крепких пиков
И соединить с желтковой массой
Перемешать
Муку ,крахмал ,разрыхлитель соединить просеять и добавить аккуратно в яичную массу
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 35-45 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .

 
каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
 
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
нарезать кубиками
Пока пропитываются бисквитные коржи варим заварной крем
400 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
200 гр молока взбить с мукой и крахмалом перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
 
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию в горячий заварной крем добавить белый шоколад.
Перемешать шоколад быстро растает .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы .Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
 
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы
смазать кремом
проделать так с остальными коржами.

Украсить по желанию
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 16 окт 2015 21:01

  • Просмотров — 11013
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 окт 2015 23:18
Классный тортик! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 20 окт 2015 02:10
Emerald, спасибо, только я совсем не умею украшать Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 окт 2015 03:30
1miamlik2, Я тоже Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 20 окт 2015 20:01
Emerald, я все время когда хочу испечь торт, смотрю у автора какую взять насадку, прогуглю как это делать, но не получается так красиво Laughing У меня даже ровным торт никогда не получается и коржи у меня все время разрезаются не ровно, где-то тоньше, где-то толще. Хотя и ниткой это делаю и приспособления всякие для крема купила. Но если растут руки из одного места, то ничего с этим не поделаешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 30 дек 2016 13:42
Спасибо большое за рецептик,тортик всем очень понравился!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 3 янв 2017 02:48
Анютк@ ..., какой у тебя тортик красивый ммм...
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 май 2017 21:37
Спасибо,готовила тортик для своих двойняшек на 2 годика.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 8 май 2017 04:17
Анютк@ ..., мне бы такие ручки, чтоб создавать такую красоту.
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 май 2017 20:30
Спасибо за добрые слова,и ты сможешь сделать такой тортик,я тоже не кулинар-кондитер,просто бывает очень хочется порадовать близким,поэтому и стараешься. Главное в этом иметь большое желание.
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 май 2017 20:31
А этот делала на 5 лет старшему ребенку
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 9 май 2017 04:28
Анютк@ ..., красота, это надо терпение иметь, которого у меня нет. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели