Торт "Лунтик"
делаем апельсиновый бисквит со сметанным кремом и ананасами ,обтягиваем мастикой и украшаем . апельсиновый бисквит: 7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С
Приготовление
Сначала я нарисовала и вырезала будущего Лунтика из бумаги(шаблон) смазала форму маслом и посыпала манкой. Занялась приготовлением апельсинового бисквита: 7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С. Для такого тортика я выпекала два коржа прямоугольный 30*40 и круглый d 28см(так что ингридиентов я брала в два раза больше. Делаем творожно-сметанный крем: 500гр сметаны 2пачки творога стакан сахара и всё взбиваем,ставим в холодильник .( начинка у торта может быть любой по вашему вкусу),я сделала ананас.Собираем Лунтика ,покрываем мастикой и украшаем.Приятного аппетита!
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Инструкции:
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С. Для такого тортика я выпекала два коржа прямоугольный 30*40 и круглый d 28см(так что ингридиентов я брала в два раза больше. Делаем творожно-сметанный крем: 500гр сметаны 2пачки творога стакан сахара и всё взбиваем,ставим в холодильник .( начинка у торта может быть любой по вашему вкусу),я сделала ананас.Собираем Лунтика ,покрываем мастикой и украшаем.Приятного аппетита!

Пользователь