Бисквит на лимонаде
Интересный бисквит,на лимонаде и растительном масле,получается в меру сочный,а крем на белом шоколаде-очень интересен на вкус.Получается достаточно плотный,думаю это то что нужно для 3Д тортов.Для дополнительной сочности можно пропитать и проложить коржи фруктами,да и крем использовать любой,ваш любимый.
Приготовление
Рецепт записан уже давно,из журнала "Люблю готовить",и там он назывался как торт "Сюрприз"автор Екатерина Чирикина. Опробовала же я его недавно,когда меня попросили для местной газеты предложить идею новогоднего тортика.
Решила добавить в рецепты,потому что считаю что у каждой хозяйки должны быть рецептики на все случаи жизни и материальные возможности.
В общем состав прост,а результат-вкусный.Крем можно использовать любой,ваш любимый и фрукты тоже.ещё мне кажется,что этот бисквит будет прекрасно сочетаться с кокосовой стружкой.
Пошаговые фото не делала,потому что всё просто,и на главном фото хорошо видна толщина и структура бисквита.
Для теста:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара,
по 1 стакану растительного масла и лимонада,
3 стакана муки.
Для крема№1(которым будем промазывать торт):200 грамм белого шоколада,2 стол.ложки муки,250 мл молока,200 грамм сахара,200 грамм сливочного масла.
Кстати,у нас этот крем на сайте есть,это "Масляный крем на основе белого шоколада" от Vanessa.
Украшала я тортик Нежным масленым кремом с горячим молоком(ссылка) и снежинками из белого шоколада.
Для крема№2:которым я украшала 200 грамм масла,150 грамм молока,сахар,ваниль.Повторяться не буду,этот крем вынесла в отдельный рецепт Нежный масленный крем(с горячим молоком)
Наполнители торта:
1)если вы любите ну очень сочный,даже так сказать "мокрый"бисквит,то пропитайте водичкой или допустим сироопом от консервированных ананасов(ананасы порезать и проложить между коржами бисквита)
2)Можно проложить слой любых любимых вами фруктов-мандарины,банан(прекрасно сочетается с бисквитом) или просыпать кокосовую стружку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы.Не переставая взбивать добавить растительное масло,лимонад и муку.Вылить тесто в форму,дно которой выстелено кружком пергамента(или бумагой для выпечки).Отлично,если это будет разъёмная форма.Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут,при 180 градусах С.Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).
Готовый корж остудите в духоввке,с открытой дверцей.Корж разрезать на 2.Можете при желании и на 3 коржа,если хотите слои по-тоньше.Я разрезаю гитарной струной-по кругу делаются надрезы,затем пилящими движениями струны,разрезаю бисквит.
2)Готовим крем,№1 для пропитки торта.
Молоко смешать с мукой и сахаром,и варить до загустения.Снять масу с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад.Помешивать,до полного растворения шоколада.Перелить в миску,накрыти пищевой плёнкой,что бы она касалась и покрывала крем.Оставить охлаждаться.Потом взбить с расмягчённым сливочным маслом.
3)Сборка торта.
Коржи промазать кремом,по-желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом.Поставить в холодильник.Желательно на ночь,перед тем как украшать.
Возможные трудности:
1.На выпеченном бисквите "горб".Не пугайтесь,просто срежьте его,и всё.потом при сборке,срезанной стороной вниз кладите,то есть на самом верху торта-будет ровное дно бисквита.
2.Крем расслоился.Тут тоже не паникуйте,чашу с кремом поместите в горячую воду,взбивая крем венчиком.Крем согреется,и от крупинок не останется и следа.
Я украсила,сделав из крема веточки ели и при помощи желе для тортов ёлочные шары(техника аппликации).А снежинки сделала из растопленного белого шоколада.

Решила добавить в рецепты,потому что считаю что у каждой хозяйки должны быть рецептики на все случаи жизни и материальные возможности.

Пошаговые фото не делала,потому что всё просто,и на главном фото хорошо видна толщина и структура бисквита.

Для теста:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
по 1 пакетику(10 гр) разрыхлителя и ванильного сахара,
по 1 стакану растительного масла и лимонада,
3 стакана муки.
Для крема№1(которым будем промазывать торт):200 грамм белого шоколада,2 стол.ложки муки,250 мл молока,200 грамм сахара,200 грамм сливочного масла.
Кстати,у нас этот крем на сайте есть,это "Масляный крем на основе белого шоколада" от Vanessa.

Украшала я тортик Нежным масленым кремом с горячим молоком(ссылка) и снежинками из белого шоколада.
Для крема№2:которым я украшала 200 грамм масла,150 грамм молока,сахар,ваниль.Повторяться не буду,этот крем вынесла в отдельный рецепт Нежный масленный крем(с горячим молоком)
Наполнители торта:
1)если вы любите ну очень сочный,даже так сказать "мокрый"бисквит,то пропитайте водичкой или допустим сироопом от консервированных ананасов(ананасы порезать и проложить между коржами бисквита)

2)Можно проложить слой любых любимых вами фруктов-мандарины,банан(прекрасно сочетается с бисквитом) или просыпать кокосовую стружку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и разрыхлителем,до пышной массы.Не переставая взбивать добавить растительное масло,лимонад и муку.Вылить тесто в форму,дно которой выстелено кружком пергамента(или бумагой для выпечки).Отлично,если это будет разъёмная форма.Бока формы ничем смазывать не надо!!! Печь в разогретой духовке 20-30 минут,при 180 градусах С.Время выпекания не критично-ориентируйтесь по своей духовке,как зарумянится,проверьте готовность зубочисткой(если сухая,то готов) или нажав пальцем(на бисквите не должно ямки от пальца оставаться).
Готовый корж остудите в духоввке,с открытой дверцей.Корж разрезать на 2.Можете при желании и на 3 коржа,если хотите слои по-тоньше.Я разрезаю гитарной струной-по кругу делаются надрезы,затем пилящими движениями струны,разрезаю бисквит.
2)Готовим крем,№1 для пропитки торта.
Молоко смешать с мукой и сахаром,и варить до загустения.Снять масу с огня,добавить поломанный на кусочки шоколад.Помешивать,до полного растворения шоколада.Перелить в миску,накрыти пищевой плёнкой,что бы она касалась и покрывала крем.Оставить охлаждаться.Потом взбить с расмягчённым сливочным маслом.
3)Сборка торта.
Коржи промазать кремом,по-желанию проложить фруктами или кокосовой стружкой просыпать.Бока и верх,тоже хорошо промазать кремом.Поставить в холодильник.Желательно на ночь,перед тем как украшать.
Возможные трудности:
1.На выпеченном бисквите "горб".Не пугайтесь,просто срежьте его,и всё.потом при сборке,срезанной стороной вниз кладите,то есть на самом верху торта-будет ровное дно бисквита.
2.Крем расслоился.Тут тоже не паникуйте,чашу с кремом поместите в горячую воду,взбивая крем венчиком.Крем согреется,и от крупинок не останется и следа.
Я украсила,сделав из крема веточки ели и при помощи желе для тортов ёлочные шары(техника аппликации).А снежинки сделала из растопленного белого шоколада.


Модератор темы "Торты"
Комментарии

Sarvina
Noza
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

pupsiki
Пользователь
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Лена_Киев
Пользователь
Наверх

LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх