Ванильный шифоновый бисквит
Приготовление
Автор Ануля с сайта поваров, текст автора. Делала я уже наверное раз 20, и неизменно результата превосходный,пробовала исплользовать вместо яиц, яичный порошок, получается конечно тоже не плохо, но более плотный бисквит. Единственное изменение которое я внесла, это прочитав коментарии к рецепту о том что из-за разнициимпортной и нашей российской муки нашей требуется больше, я добавляю 2-3 ст. л. крахмала или муки с большой горкой. Первый раз когда делала точно по рецепту бисквит опал немного но вкус всеравно потрясающий! Ешё одно достоинство этого бисквита, в том что он очень объёмный из одногшо замеса на 1кг готового полуфабриката у меня получается бисквит на противне 40:40 см и высотой около 3 см!!! Поэтому даже "тяжёлые" мастичные торты выглядят большими, и ему очень легко придать любую форму! Фото я к сожелению не сделала, хотя только вчера пекла!
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
На фото ванильный с маком 2/3 порции на форму в 28 см
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
На фото ванильный с маком 2/3 порции на форму в 28 см
Пользователь
Комментарии
lanka65
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Lyu-lyu
Пользователь
Наверх
Lyu-lyu
Пользователь
Наверх
Нэллочка
Пользователь
Наверх
Нэллочка
Пользователь
Наверх