Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Приготовление

Автор Ануля с сайта поваров, текст автора. Делала я уже наверное раз 20, и неизменно результата превосходный,пробовала исплользовать вместо яиц, яичный порошок, получается конечно тоже не плохо, но более плотный бисквит. Единственное изменение которое я внесла, это прочитав коментарии к рецепту о том что из-за разнициимпортной и нашей российской муки нашей требуется больше, я добавляю 2-3 ст. л. крахмала или муки с большой горкой. Первый раз когда делала точно по рецепту бисквит опал немного но вкус всеравно потрясающий! Ешё одно достоинство этого бисквита, в том что он очень объёмный из одногшо замеса на 1кг готового полуфабриката у меня получается бисквит на противне 40:40 см и высотой около 3 см!!! Поэтому даже "тяжёлые" мастичные торты выглядят большими, и ему очень легко придать любую форму! Фото я к сожелению не сделала, хотя только вчера пекла!
Понадобится:
 
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
 
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
 
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
 
На фото ванильный с маком 2/3 порции на форму в 28 см
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 25 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 17178
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 30 июн 2015 11:20
Ануля добрый день! Очень много читала отзывов про Ваш бисквит,и очень хочу попробовать его испечь,на днях крестим внучку ,хотела испечь Ваш бисквит,но не могу определиться в количестве продуктов,помогите пожалуйста у меня форма диаметр 33см высота 8см,это срочно так как крестины уже в субботу,а я еще работаю и время у меня есть только вечером.Заранее спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 июн 2015 14:06
lanka65, на такую форму я беру полную норму. На 7 яиц. Он подходит очень хорошо. Если будут вопросы, пишите в ЛС. Я не Краснуля, но с удовольствием отвечу))
Отредактировано 30 июн 2015 14:07, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 3 июл 2015 06:00
Тарталетточка, Алена, если выпекать целую порцию в форме 28 см. высотой 6 см.? Такая форма слишком низкая? Бисквит сильно поднимается?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 4 июл 2015 03:50
Отчитываюсь. Выпекать в моей форме 28 см не стала, т.к. масса просто бы не вместилась. Разделила на 2 формы 22 см . Поднялся бисквит хорошо. Выход - 1300 гр.
Делила тесто на глаз, поэтому бисквиты не одинаковые))) Выпекала 35 минут.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 14 ноя 2015 14:31
Первый раз сделала, Всё вышло супер, второй раз и третий почему то не пропеклись, прямо сырой слой.обидно до слез.что не так, Всё по рецепту, держала долго. Crying or Very sad подскажите пожалуйста
Отредактировано 14 ноя 2015 14:36, Нэллочка
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 15 ноя 2015 04:55
Третий тоже не вышел. Crying or Very sad уже попробовала взбивать белки с сахаром. Так же сырой.
Я сейчас подумала, я использую разрыхлитель самодельный. Неужели из за него😢
Отредактировано 15 ноя 2015 12:02, Нэллочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели