Масляный бисквит

Масляный бисквит

Приготовление

Это маслянный бисквит, так что он очень хорошо держит форму, на холоде очен плотный...и можно вырезать вцё что хочешь, а кушать бисквит надо только комнотной температуры, тогда он мягкий и сочный!
Я иногда пеку c миндалём, а иногда с фисташками ( не солёные ).
 
•На бисквит: На форму 22-23 см. ВСЕ ПРОДУКТЫ КОМН. ТЕМП. 2 крупных яйца - 100 грамм (взвешивайте яйца!) вес без скорлупы.
•сметана ( у меня 18% жирности )- 160 гр.
•экстрат ванили - 1/2 ч.л.
•экстрат миндаля - 1/2 ч.л.
•очищеные фисташки ( без соли!) - 56 гр.
•сахар - 200 гр.
•мука ( желательно для тортов ) - 200 гр.
•разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•сода - 1/2 ч.л.
•соль - 1/2 ч.л.
•масло слив. без соли - 170 гр.
1.нагреем духовку то 175Ц, подготовим форму...смажем маслом и проложим дно пекарской бумагой. Я пекла в форме 20на20.
2. В миске смешат слегка 2 яйца, 3 ст.л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.
3. В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи, которые ви исп. вместе с сахаром до состояния мелкой крупы, но не пудры!
4. В чаше миксера с плоской насадкой смешать все сухие ингр.: мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать миксером 30 секунд.
5. Добавить к сухой массе масло и сметану. Месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскребсти тесто со стенок чаши.
6.На средней скорости добавить яичную массу к оcновному тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскребсти тесто со стенок чаши и вылить в форму. Вупекать от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой! Бисквит должен отходить от стенок формы только после того как вы вынули его из духовки, если это проишодит в духовке, вы передержали бисквит! Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.
 
Маслянные бисквиты, это больше традиционно американские и английские бисквиты, они очень богаты по вкусу, мягкие, сочные и их можно брать в торте даже без кремов, но они опять же прекрасно сочетаються со множеством вкусов и начинок. Ингридиенты в бисквите делятся на две группы...те что создают текстуру бисквита и те что ослабляуют текстуру.
К первой категории можно отнести муку и яйца, которые содержат протеин который работает при выпечки бисквита....как защитная рещётка и "строит" основу бисквита. Мука так же содержаит крахмал, которые обладает свойстом впитывать воду и так же стабилизирует структуру бисквита.
Ко второй категории относим жиры, сахар, разрыхлители и соду... эти продукты работают как смягчители для выпечки, тем самым делаю текстуру бисквита более нежной.
Жидкость в тесте можно отнести к обеим категориям, так как жидкость соед. с протеинами муки, формируя глютеин...один из важеиших элементов теста. Но лишняя жидкость приводит к тому что иногда бисквит не может держать свой вес и может упасть, например в центре. Обычно бисквит со слабой текстурой напоминает букву М.... с ямкой в центре. Бисквит, содержащий слишком много жидкости, походит на букву Х....достаточно ровный центр, но бока бисквита прогибаются к центру.
Тесто для бисквита, в котором слишком много жидкости будет соответственно не густым и готовый бисквит будет достаточно тяжёлым. Тесто с меньшим содержанием жидкости будет более густым и в итоге готовый бисквит получается более лёгким, с более открытой или крупной крошкой.
Вывод состоит в том, что баланс жидкости в тесте делает бисквит с хорошей структурой и в то же время даёт сочность и мягкость выпечке.
Плюшковед
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Рецепты 11
Вс, 23 май 2010 00:00

  • Просмотров — 12897
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 21 июн 2013 00:29
Спасибо за рецепт! Так все доходчиво написано! С какими кремами этот бисквит дружит, никак не могу нигде найти. Со сливками, наверное, сметаной, ганаш сюда подойдет. А Шарлотт можно?
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Шебекино
Чт, 23 окт 2014 15:12
А на форму диаметром 28,надо делать 1,5 порции?А фисташки можно не ложить?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели