Пышный бисквит

Пышный бисквит
Девочки, делюсь потрясающим рецептом бисквита, не опадает, ровно поднимается, увеличивается в 1,5 раза. У кого раньше не получалось, попробуйте!!!

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца лучше брать среднего размера.
 
7 яиц
200 г сахара
200 г муки
ванилин
50 г сливочного масла

 
Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая масса.
Муку просеять.
Духовку нагреть до 170-175 гр.
Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.
 

 
PS Можно горячим вынимать из формы!!!
Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 24 май 2007 00:00

  • Просмотров — 18330
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Никольское, Лен.область
Вс, 16 авг 2015 11:05
Хороший рецепт. Я пробовала- получилось. Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели