Слоечки с кремом Патисьер.
Вкусная слоеная выпечка с нежным кремом!
Приготовление
Ингредиенты:
тесто слоеное пресное (пр-во гурман) - 1пачка
молоко- 300мл.
желток яичный- 2шт .
крахмал- 50грамм.
сахар- 100грамм (4ст.л.)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим крем: молоко вскипятить с 50граммами сахара.
Желтки хорошо размешать и добавить в них крахмал и оставшийся сахар- 50 грамм, хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Пока молоко не закипело, отливаем немного горячего молока в желтковую массу, мешаем быстро (для того ,чтоб масса стала более жидкой) и тут же выливаем желтковую массу в кипящее молоко. Делаем меньше огонь и мешаем до загустения массы. Все крем готов.
Остывший крем кладем на середину квадрата ,надрезаем в квадрате уголки и соединяем их на крест.
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10минут при темп-ре 200С, затем 10-15 минут при 160С до готовности.
Приятного чаепития!!!
(автор рецепта- Алия)
Примечание:
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.
Слоечки получились очень вкусные и нежные!
Несколько "цветочков" испекла с изюмом, тоже вкусненько, клала под крем.
На пробу сделала в такой формовке:
Мне так больше понравилось!
тесто слоеное пресное (пр-во гурман) - 1пачка
молоко- 300мл.
желток яичный- 2шт .
крахмал- 50грамм.
сахар- 100грамм (4ст.л.)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим крем: молоко вскипятить с 50граммами сахара.
Желтки хорошо размешать и добавить в них крахмал и оставшийся сахар- 50 грамм, хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Пока молоко не закипело, отливаем немного горячего молока в желтковую массу, мешаем быстро (для того ,чтоб масса стала более жидкой) и тут же выливаем желтковую массу в кипящее молоко. Делаем меньше огонь и мешаем до загустения массы. Все крем готов.
Остывший крем кладем на середину квадрата ,надрезаем в квадрате уголки и соединяем их на крест.
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10минут при темп-ре 200С, затем 10-15 минут при 160С до готовности.
Приятного чаепития!!!
(автор рецепта- Алия)
Примечание:
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.
Слоечки получились очень вкусные и нежные!
Несколько "цветочков" испекла с изюмом, тоже вкусненько, клала под крем.
На пробу сделала в такой формовке:
Мне так больше понравилось!
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Имморталис
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх