Пасхальные крестовые булочки
Несложные в приготовлении, вкусные, ароматные и красиво-домашние пасхальные булочки.
На Пасху эти булочки станут интересным дополнением к привычным куличам и булкам.
Попробуйте и вы не пожалеете!
Приготовление
Рецепт этих булочек найден мною в интернете. К сожалению, я не додумалась записать имя автора, так что моя благодарность за вкусную выпечку останется без адреса
Это традиционные английские пасхальные булочки со специями. Скажу сразу, что то количество специй, что добавляют англичане, не всякому придется по душе Поэтому я обошлась более привычным набором - корица, ванилин.
Для теста на 12 булочек понадобится:
210 мл молока,
1 яйцо,
450 гр. муки,
1/2 ч. л. корицы,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. л. соли,
50 гр. сахара (можно больше),
50 гр. сливочного масла (у меня сливочный маргарин),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
75 гр. изюма ( я брала крупный светлый и темный),
25 гр. кураги,
25 гр. цукатов ( у меня была апельсиновая цедра в сахаре),
1,5 ч.л. специй (смесь гвоздики, мускатного ореха, кориандра и имбиря).
Со специями я пекла такие булочки в свой первый раз - они делают тесто несомненно душистее, довольно непривычным,но интересным, по вкусу и темнее по цвету
Решайте сами, по своему вкусу и предпочтениям
Тесто для крестов:
50 гр. муки смешать с 2 ст. л. маргарина, затем подлить около 3-3,5 ст. л. холодной воды и размешать до однородной консистенции. Масса должна быть пастообразной.
Для глазури:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Тесто замешивать я доверила своей хлебопечке, загрузив в нее все продукты согласно инструкции и рецептуре.
Распаренные изюм и курагу в тесто нужно добавлять за 5 минут до окончания замеса, предварительно измельчив, если нужно ( я порезала и курагу, и изюм).
Вот какое тесто получилось у меня:
Тесто нужно разделить на 12 кусочков:
Сформовать из кусочков теста круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать острым ножом на каждой булочке крестообразные надрезы и поставить противень с булочками в теплое место ( я ставила в духовку) на расстойку минут на 40.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
На расстоявшиеся и увеличившиеся булочки нанести из корнетика тесто для крестов. Я выкладывала тесто в плотный п/э пакет и выдавливала на булочки.
Выпекать булочки нужно в течение 15 минут до румяного цвета. Все же, попробовать деревянной шпажкой готовность, не помешает
А пока булочки пекутся, нужно сварить глазурь для их обмазывания.
Для глазури 2 ст. л. молока смешать в маленькой кастрюльке с 2 ст. л. сахара и проварить с момента закипания, помешивая, на небольшом огне, 1 минуту. Глазурь готова!
Готовые булочки снять с противня выложить на решетку и еще теплыми обмазать кисточкой глазурью.
Булочки заблестят-засияют, радуя глаз нарядным видом, а желудок дразня ароматно-аппетитным запахом
Надеюсь, булочки понравятся!
Приятного вам аппетита!
Это традиционные английские пасхальные булочки со специями. Скажу сразу, что то количество специй, что добавляют англичане, не всякому придется по душе Поэтому я обошлась более привычным набором - корица, ванилин.
Для теста на 12 булочек понадобится:
210 мл молока,
1 яйцо,
450 гр. муки,
1/2 ч. л. корицы,
ванилин по вкусу,
1/2 ч. л. соли,
50 гр. сахара (можно больше),
50 гр. сливочного масла (у меня сливочный маргарин),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
75 гр. изюма ( я брала крупный светлый и темный),
25 гр. кураги,
25 гр. цукатов ( у меня была апельсиновая цедра в сахаре),
1,5 ч.л. специй (смесь гвоздики, мускатного ореха, кориандра и имбиря).
Со специями я пекла такие булочки в свой первый раз - они делают тесто несомненно душистее, довольно непривычным,но интересным, по вкусу и темнее по цвету
Решайте сами, по своему вкусу и предпочтениям
Тесто для крестов:
50 гр. муки смешать с 2 ст. л. маргарина, затем подлить около 3-3,5 ст. л. холодной воды и размешать до однородной консистенции. Масса должна быть пастообразной.
Для глазури:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Тесто замешивать я доверила своей хлебопечке, загрузив в нее все продукты согласно инструкции и рецептуре.
Распаренные изюм и курагу в тесто нужно добавлять за 5 минут до окончания замеса, предварительно измельчив, если нужно ( я порезала и курагу, и изюм).
Вот какое тесто получилось у меня:
Тесто нужно разделить на 12 кусочков:
Сформовать из кусочков теста круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сделать острым ножом на каждой булочке крестообразные надрезы и поставить противень с булочками в теплое место ( я ставила в духовку) на расстойку минут на 40.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
На расстоявшиеся и увеличившиеся булочки нанести из корнетика тесто для крестов. Я выкладывала тесто в плотный п/э пакет и выдавливала на булочки.
Выпекать булочки нужно в течение 15 минут до румяного цвета. Все же, попробовать деревянной шпажкой готовность, не помешает
А пока булочки пекутся, нужно сварить глазурь для их обмазывания.
Для глазури 2 ст. л. молока смешать в маленькой кастрюльке с 2 ст. л. сахара и проварить с момента закипания, помешивая, на небольшом огне, 1 минуту. Глазурь готова!
Готовые булочки снять с противня выложить на решетку и еще теплыми обмазать кисточкой глазурью.
Булочки заблестят-засияют, радуя глаз нарядным видом, а желудок дразня ароматно-аппетитным запахом
Надеюсь, булочки понравятся!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх