Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
Вкусные мягкие булочки!
Приготовление
Рецепт вычитала в интернете, привожу со своими комментариями:
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (я положила 1ст.ложку сухих)
50 гр. маргарина (я не клала, т.к. сметана была жирная)
2 яйца
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира (у меня был мацони)
1 ч/л соли (я положила пол ч.л)
6 ст/л сахарного песка ( по рецепту булочки со сладкой посыпкой, если хотите сладенькие булочки, лучше положить 1 ст. )
Муки столько, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто (где-то 2.5 - 3.5ст)
Растительное масло для смазки противня
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.
Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой (вариантов масса - корица - сахар, штрейзель, мак, кунжут, и.др. Я сделала с дробленым арахисом).
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чае/кофепития!
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (я положила 1ст.ложку сухих)
50 гр. маргарина (я не клала, т.к. сметана была жирная)
2 яйца
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира (у меня был мацони)
1 ч/л соли (я положила пол ч.л)
6 ст/л сахарного песка ( по рецепту булочки со сладкой посыпкой, если хотите сладенькие булочки, лучше положить 1 ст. )
Муки столько, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто (где-то 2.5 - 3.5ст)
Растительное масло для смазки противня
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.
Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой (вариантов масса - корица - сахар, штрейзель, мак, кунжут, и.др. Я сделала с дробленым арахисом).
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Людмила28
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Юлия ГТ
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх